26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Леса будут сдаваться в аренду на длительный срок

На очередном заседании администрации области, которое провел губернатор Дмитрий Зеленин, обсуждалась ситуация в ЖКХ региона, а также вопросы размещения государственного заказа на нужды учреждений бюджетной сферы, подготовки законопроектов к внесению в региональный парламент, проведения аукционов на право краткосрочной и долгосрочной аренды участков лесного фонда

На очередном заседании администрации области, которое провел губернатор Дмитрий Зеленин, обсуждалась ситуация в ЖКХ региона, а также вопросы размещения государственного заказа на нужды учреждений бюджетной сферы, подготовки законопроектов к внесению в региональный парламент, проведения аукционов на право краткосрочной и долгосрочной аренды участков лесного фонда, сообщает пресс-центр администрации области.

5 сельских населенных пунктов Верхневолжья и поселок Керамического завода в Твери на сегодняшний день испытывают проблемы с вхождением в отопительный сезон. По информации областного департамента ЖКХ, неработающие котельные будут запущены в течение недели.

Губернатор обратил внимание участников заседания на необходимость скорейшего снятия социальной напряженности, вызванной отсутствием тепла в жилых домах. В дальнейшем, считает Дмитрий Зеленин, целесообразно организовать постоянный мониторинг качества предоставляемых коммунальных услуг, параметров работы ЖКХ.

В течение полугода в региональной администрации разрабатывались новые правовые акты по рациональному лесопользованию. Участки лесных угодий теперь предоставляются в аренду на конкурсной основе. Аукционы на право краткосрочного пользования (до одного года) проводятся уже с апреля. В оборот запущено более 400 лотов. Одно из условий предоставления участка - частичная предоплата. Если в течение двух месяцев арендатор не вносит платежи, договор расторгается.

Столь же жесткими будут условия сдачи лесных угодий в долгосрочное пользование - на 25 лет. Проведение первого аукциона планируется по двум участкам Калашниковского лесхоза (Спировский и Лихославльский районы) площадью 18,5 и 13,4 тыс. гектаров, а также по одному участку Селижаровского лесхоза площадью 17,6 тыс. га.

По словам руководителя агентства лесного хозяйства по Тверской области Игоря Курносова, арендная плата будет состоять из двух позиций - платежей за древесину, отпускаемую на корню, и затрат на воспроизводство лесов и ведение лесного хозяйства. Благодаря этому будет обеспечено качественное проведение комплекса лесовосстановительных и лесохозяйственных работ на арендованных участках.

Областная власть планирует, что в перспективе около 70 процентов лесных угодий будет сдано в аренду. Победителями аукционов станут организации, которые предложат наиболее высокую денежную составляющую арендной платы, что отразится на пополнении региональной казны.

Агентство «Тверь-Информ»

6

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию