22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мечты сбываются… в Кесовой Горе

Алина и Ирина сладко посапывали на руках у мам. Им не мешали ни музыка, ни громкие речи, ни многочисленные взгляды, обращенные на них. Так малышки и проспали первое торжество в своей жизни.

Алина и Ирина сладко посапывали на руках у мам. Им не мешали ни музыка, ни громкие речи, ни многочисленные взгляды, обращенные на них. Так малышки и проспали первое торжество в своей жизни.

А проходило оно в минувшую пятницу в Кесовой Горе, где открыли новый зал торжественных обрядов. Символичную красную ленточку перерезали заместитель губернатора Юрий Серковский, депутат Законодательного собрания Вячеслав Суязов и глава Кесовогорского района Александр Филиппов.

– Своего зала бракосочетаний у Кесовогорского загса не было никогда, – говорит заведующая отделом Любовь Козлова. – Многие годы браки и рождения регистрировали в поселковом совете, в комнате, где заседали депутаты. В последнее время – в танцевальном холле районного Дома культуры, в котором, честно говоря, молодожены чувствовали себя не очень уютно. И вот сейчас у нас появился собственный очень красивый и удобный зал.

Кстати, помещение было выделено также в Доме культуры. Решили, что так будет быстрее и надежнее. Золотистые стены, воздушные драпированные шторы, оригинальные кольца на потолке, шикарный ковер – здесь все располагает к торжественности и красоте. И молодоженам, и их родственникам будет в новом зале комфортно. По крайней мере все очень на это надеются.

В тот день кесовогорцы совместили сразу три приятных события – новоселье, торжественную регистрацию новорожденных и вручение их родителям сертификатов на материнский (семейный) капитал. У Любови и Андрея Шелковых Ирина – третий ребенок (двое первых детей – сыновья), а у Ольги и Дмитрия Платоновых Алина – вторая дочь. По словам родителей, принимая решение о пополнении, они еще не знали о 250-тысячном семейном капитале. Это стало приятным сюрпризом. О том, как им распорядятся в будущем, пока не знают. В семье Платоновых, возможно, потратят их на обучение старшей дочери Олеси, которой сейчас двенадцать лет.

Поздравляя кесовогорцев с приятными событиями, Юрий Серковский отметил, что область всегда прирастала глубинкой, и пожелал им не останавливаться на достигнутом, а идти вперед. Тем более Кесовогорский район – один из динамично развивающихся районов в области. В продолжение темы Вячеслав Суязов заметил, что за последние пятнадцать лет в Кесовой Горе в отличие от многих райцентров население постоянно увеличивается. Ну а с открытием нового зала желающих создать семью и продолжить род должно быть больше. Руководитель управления Пенсионного фонда в Кесовогорском районе Людмила Шендикова зачитала поздравление управляющего Отделением ПФР по Тверской области Евгения Шамакина, адресованное первым обладателям сертификата в районе.

Среди почетных гостей была и Валентина Дашкевич, более двадцати лет руководившая районным отделом загса. Как призналась Валентина Яковлевна, ей раньше даже снились сны, что она регистрирует молодых в красивом новом зале. Именно таком, какой был открыт в пятницу в Кесовой Горе. Хорошие сны действительно сбываются.

Вера АНДРЕЕВА

8

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость