28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Маленькое счастье весеннего дня

Последний учебный день в этой четверти. Начинаются весенние каникулы. Но на отдых ребят из школы-интерната №3, что в Твери, без подарков не отпустили. К воспитанникам приехал уже ставший добрым знакомым генеральный директор компании Промопост Максим Сигаев.

Последний учебный день в этой четверти. Начинаются весенние каникулы. Но на отдых ребят из школы-интерната №3, что в Твери, без подарков не отпустили. К воспитанникам приехал уже ставший добрым знакомым генеральный директор компании Промопост Максим Сигаев.

Логистический комплекс Промопост является одной из компаний Холдинга ППЕ Группа, его мощности позволяют осуществлять полный цикл услуг, необходимых для бизнеса дистанционной торговли Холдинга. Уже второй год подряд Промопост сотрудничает со школой-интернатом №3. Как заверил «ТЖ» сам Максим Сигаев, это не просто помощь бизнеса детям: «Мы изначально пришли в школу-интернат с серьезными намерениями и взяли постоянное шефство над школой».

На этот раз Промопост подарил школе две швейные машинки для кабинета труда. От такого подарка были в восторге не только все ученицы, которые просто обожают этот урок (а шитье для них – и учеба, и возможность самовыражения), но и их педагог Ирина Петровна Шичкина – учитель первой категории, отличник образования.

Почему именно такой подарок, объяснила директор школы-интерната Елизавета Михайловна Керимова: «У нас заранее поинтересовались, что нужно школе. И я предложила привезти швейные машинки. Ведь наши дети шьют на машинках, работающих здесь со дня основания школы – с 1959 года. Они, конечно, в рабочем состоянии. Но ничто не может сравниться с современной техникой».

Это подтвердили сами девочки-воспитанницы. Пока Максим Сигаев рассматривал фотографии, на которых ребята запечатлены во время самодеятельных постановок в костюмах, которые сами и сшили, девочки исследовали возможности новых машинок и радостно огласили самое главное, на их взгляд, преимущество: «Они и трикотаж берут!». Оказалось, школе в прошлом году было подарено много материала именно этой фактуры, теперь появилась возможность его использовать, как говорится, на полную катушку. К тому же, как признались «ТЖ» сами ученицы, они шьют не только костюмы для спектаклей, но и одежду для себя.

Помимо швейных машинок Максим Сигаев привез книжки. Тоже для уроков труда. Это книги о кулинарии, шитье и вязании…

Швейные способности воспитанников школы пользуются вниманием не только в Твери – девчонки и мальчишки не раз участвовали в фестивалях детского творчества, брали призы. Вот и в апреле их ждет очередной такой фестиваль. Готовиться к нему выразил желание даже пятиклассник Илья. Он шьет, вышивает и… очень просит перевести его в этот класс труда. Может, это будущая звезда моды? Во всяком случае увлечение мальчика поддерживают педагоги и дают возможность поработать в этом кабинете.

…Когда официальная часть встречи закончилась, все девочки принялись исследовать возможности подарков: «Ой, посмотрите, как много запасных штучек! А вот как она открывается!..». Улучив минуту, «ТЖ» поинтересовалась у Максима Сигаева о том, какую роль занимает благотворительность в деятельности компании?

– ППЕ Группа – это современная компания, у нас есть современные технологии, бизнес-процессы, однако есть и важные для нас ценности, в их числе – ответственность. Благотворительность для нас – естественное продолжение деятельности компании, это и забота об окружающей среде и людях, которым нужна помощь, и поддержка инициатив общественных благотворительных организаций.

– Тогда скажите, определение социально ответственного бизнеса вам подходит?

– Холдинг ППЕ Группа, в состав которого входит Промопост, активно осуществляет благотворительную программу, которая включает помощь самым незащищенным слоям населения – детям и пожилым людям, а также экологические проекты. Поскольку Промопост находится в Твери, мы обратили внимание на детские учреждения в городе и области. Еще в начале 2006 года мы взяли шефство над двумя детскими учреждениями г. Твери и Тверской области (школа-интернат №3 г. Твери, Эммаусская специальная школа-интернат для сирот). Мы регулярно навещаем своих подопечных, интересуемся их жизнью, привозим подарки: обувь, одежду, игрушки, книги. Для воспитанников школ-интернатов организуем экскурсии в Москву, ребята уже побывали в Московском Кремле, зоопарке, на «Мосфильме». И конечно, мы всегда рады гостям у нас в Промопосте.

С 2007 года мы оформили для наших подопечных подписку на 4 детских издания. Теперь малыши ежемесячно получают занимательную «Мурзилку» и «Веселые картинки», а более старшие ученики – расширяющие кругозор «Юный эрудит» и «Юный натуралист».

Социально ответственный бизнес означает для нас, безусловно, и ответственность компании перед сотрудниками: компания полностью соблюдает КЗОТ РФ, заботится о профессиональном развитии сотрудников (например, проводя тренинги), применяет современные технологии и соблюдает правила охраны труда, предоставляет большие возможности профессионального и карьерного роста для сотрудников.

«ТЖ» в свое время уже сообщала о добрых делах ППЕ Группы, но напомнить о них не будет лишним. Так, в марте 2006 года компания оказала финансовую помощь троим детям, нуждающимся в сложном хирургическом лечении. Дети были прооперированы в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Состояние Анна Синашкиной и Анастасии Назаровой после операции намного улучшилось, Александра Шашкова была выписана с заключением выздоровление. А 5 марта уже этого года воспитанники школы-интерната №3 были приглашены на экскурсию в Промопост, во время которой им вручили памятный приз – цифровой фотоаппарат. Одна из учениц – Настя – выразила тогда желание, повзрослев, прийти сюда на работу, однако ее планы уже изменились, теперь она хочет быть журналистом.

Возраст восьмиклассницы позволяет принимать такие изменчивые решения, но вот Максим Сигаев уже знает заранее о том, какие подарки вскоре получат ребята. Он рассказал о них «ТЖ» по секрету:

– В ближайшем будущем планируем передать в дар книги и организовать ряд экскурсий для воспитанников школы – в Театр кукол имени Образцова, Московский зоопарк. А летом планируется речная прогулка по Москве-реке.

«ТЖ» также выяснила, что ППЕ Группа сотрудничает с благотворительными фондами, например с WWF (Всемирный фонд дикой природы). Благодаря ППЕ Группе в Алтайском крае был восстановлен 21 гектар сосновых боров. А начиная с 2006 года, ППЕ Группа оказывает поддержку региональной благотворительной общественной организации «Соборность», оказывая помощь пожилым людям. Компания продолжает помогать благотворительному фонду DownsideUp (реабилитация детей с синдромом Дауна). В конце прошлого года команда ППЕ Группы приняла участие в 11-м благотворительном международном велопробеге «Красная площадь», а в прошлом месяце – в благотворительной лыжной гонке «Русский вызов». В апреле этого года планируется участие спортсменов ППЕ Группы в турнире по мини-футболу, организованном фондом DownsideUp.

Кстати, не только девочки школы-интерната №3 пользуются вниманием Промопоста. Как сообщила «ТЖ» Елизавета Михайловна, с января этого года двое сотрудников Промопоста – Вадим Копьев и Андрей Аникин – каждую неделю проводят занятия футболом с мальчиками. Может, и здесь найдутся будущие звезды – на то и детство, чтобы мечтать. А взрослые должны делать все, чтобы заветные мечты детей сбывались.

Инна Шувалова

36

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость