28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сначала контакты - потом контракты

Так вчера обозначил формулу сотрудничества между нашей областью и Германией на экономическом «круглом столе» немецкий посол в России доктор Ханс-Фридрих фон Плётц

Так вчера обозначил формулу сотрудничества между нашей областью и Германией на экономическом «круглом столе» немецкий посол в России доктор Ханс-Фридрих фон Плётц. При этом заметил: «У меня есть уверенность, что мы входим во вторую фазу отношений». Доля истины в его словах есть. «Круглый стол», который прошел в Тверской торгово-промышленной палате (ТТПП) в рамках Дней Германии в нашей области, уже в скором времени может принести реальные плоды в виде привлечения зарубежных инвестиций в ряд наиболее перспективных промышленных проектов, представленных бизнес-сообществом региона.

В работе «круглого стола» приняли участие губернатор Дмитрий Зеленин, мэр областного центра Олег Лебедев, руководители крупных предприятий губернии и, что очень важно, представители деловых кругов дружественной нам европейской страны. В этом году это уже третья встреча немецких инвесторов и наших бизнесменов. Весной в посольстве Германии в России тверские предприниматели презентовали наиболее интересные и выгодные немцам проекты. На этот раз разговор шел по существу. «Пора переходить от слов к делу» - эти слова председателя ТТПП Андрея Строева стали как бы главной идеей мероприятия. После представления нескольких конкретных предложений от тверитян руководители германских фирм высказали заинтересованность в своем участии в строительстве на трассе Москва - Санкт-Петербург мотелей со всей инфраструктурой, ряда объектов в областном центре, реализации проекта по открытию завода химических технических нитей в Твери и так далее.

По словам губернатора Дмитрия Зеленина, это очень важно. Дружба связывает нашу область и Германию давно. Это касается как культурного обмена, так и экономического сотрудничества. Сейчас, например, в регионе работает около двадцати предприятий с участием немецких партнеров. «Но я надеюсь, что наше сотрудничество будет крепнуть во имя развития культуры и экономики. Уверен, что совместных предприятий в ближайшем будущем станет больше», - подчеркнул губернатор.

В благодарность за активное сотрудничество с нашей областью ТТПП вручила доктору фон Плётцу диплом «Лучший чиновник международного класса 2004 года» и специальный приз - золотые нарукавники. Такая награда посла и растрогала, и развеселила. «Моя учительница русского языка утверждала, что у русских нет чувства юмора. Теперь я знаю - она ошибалась, - сказал он. - Я даже не знаю, какая реакция на мое награждение последует от моего правительства. Лучше я никому об этом не скажу».

Оксана КУЛАКОВА

10

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость