21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

География помощи расширяется

21 марта в департаменте соцзащиты населения было подписано соглашение о взаимодействии с долгосрочной социальной программой «Важное дело».

21 марта в департаменте соцзащиты населения было подписано соглашение о взаимодействии с долгосрочной социальной программой «Важное дело».

По словам начальника департамента Алексея Вовченко, оно предусматривает проведение социологического опроса среди населения о качестве предоставляемых социальных услуг, содействие в организации новых клубов по интересам для пожилых людей региона и многое другое:

– Уже разработан конкретный план наших совместных мероприятий на текущий год с указанием цифр и показателей, к которым мы совместными усилиями должны прийти. В основном это спортивные праздники, выезды на природу и экскурсии, а также лектории и концерты. Мероприятия адресованы пожилым людям, членам клубов по интересам и инвалидам.

На подписание соглашения был приглашен консультант правительства Московской области Владимир Дацко. Он много слышал о деятельности долгосрочной программы на территории нашего региона и изъявил желание лично познакомиться с опытом работы соседей:

– В вашем регионе в сфере добровольчества выработан системный подход, – поделился он своими впечатлениями с «ТЖ». – И сам факт подписания между институтом гражданского общества и органом исполнительной власти соглашения о сотрудничестве – это пример не только признания добровольческого движения на региональном уровне, но и поддержка его деятельности в финансовом, методическом и организационном плане.

По словам исполнительного директора долгосрочной социальной программы «Важное дело» Алексея Никонова, у департамента и «Важного дела» позади уже много совместных мероприятий – это акция «Дари добро» в школах-интернатах, реабилитационных центрах и центрах временного содержания, фестиваль пожилых людей.

– Но с подписанием соглашения география помощи населению нашего региона значительно расширится, – утверждает Алексей Никонов. – Вслед за нами заключат соглашения и разработают планы совместных действий все районные филиалы добровольческого движения и территориальные отделы социальной защиты. Бригады добровольцев сформированы у нас уже в каждом районе, и теперь вместе с мест­ными органами соцзащиты им будет легче добраться до каждого нуждающегося в помощи человека.

Как признался «ТЖ» Алексей Никонов, останавливаться на достигнутом они не будут: расширять географию помощи планируют и в дальнейшем. И следующим их шагом в этом направлении будет подписание соглашения с департаментом образования Тверской области.

Ольга СМИРНОВА

9

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость