29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

С новосельем, Аникановы!

Семья Аникановых в Максатихинском районе стала первой из десяти, кому торжественно вручили свидетельство на получение безвозмездной субсидии для покупки собственной квартиры по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Семья Аникановых в Максатихинском районе стала первой из десяти, кому торжественно вручили свидетельство на получение безвозмездной субсидии для покупки собственной квартиры по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Так сбываются мечты. В январе этого года они стали собственниками трехкомнатной квартиры. И сейчас вовсю занялись ремонтом.

Мы встретились с Аникановыми, чтобы подробнее узнать о первом опыте получения субсидии.

– Все началось в апреле 2006 года, когда мы узнали о программе «Доступное жилье» и обратились в отдел по делам молодежи администрации района, – рассказывает глава семейства Андрей. Нам посоветовали встать в очередь в районной администрации. Потом нас включили в новую подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». И уже летом нашу однокомнатную квартиру, где мы жили вчетвером, посетила оценочная комиссия. Она дала добро на сбор необходимых документов. Осенью нам объявили, что деньги действительно будут перечислены на специально открытый нами счет. Жилье к этому моменту мы уже присмотрели. Субсидия составляла 230 тысяч рублей. Оставшуюся часть от стоимости квартиры мы внесли сами.

Наличными эти деньги не выдают. Оплата проходит только через банк. После того как был за­ключен договор купли-продажи квартиры, зарегистрировано право собственности и мы перечислили недостающую сумму на счет продавца, банк еще раз проверил все документы. Только после этих необходимых процедур на счет продавца была перечислена субсидия. Таким образом, собралась вся стоимость жилья, то есть мы полностью расплатились за трехкомнатную квартиру.

– Честно говоря, – вступает в разговор Оксана, – ни нам, ни нашим родным и знакомым не очень-то верилось, что субсидию действительно выдадут. Долгие месяцы ожидания, многочисленные походы по инстанциям, документы, справки и прочее, прочее.

Сейчас все хлопоты по оформлению прав на получение субсидии и договора купли-продажи у Аникановых позади. А ремонт долгожданной квартиры – занятие, бесспорно, приятное. Ведь по традиции сразу после ремонта будет новоселье. Веселое и громкое, редкое и столь желанное. Друзья готовят песни и сюрпризы, а младшие Аникановы скорее всего на радостях получат котика. Или собачку. Теперь родители уже не могут сказать, что самим тесно.

Ольга ЛИХАЧЁВА

3

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию