07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Лесоводы готовятся к зиме

В среду в Агентстве лесного хозяйства по Тверской области состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги лесокультурных работ за девять месяцев этого года, обсуждены вопросы готовности лесхозов к работе в осенне-зимний период и перспектив предоставления участков лесного фонда в аренду

В среду в Агентстве лесного хозяйства по Тверской области состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги лесокультурных работ за девять месяцев этого года, обсуждены вопросы готовности лесхозов к работе в осенне-зимний период и перспектив предоставления участков лесного фонда в аренду.

Большинство лесхозов справилось с заданием по подготовке почвы под лесные культуры будущего года. По последним данным, обработано 5000 гектаров. Однако вызывает опасение ситуация в Оленинском лесхозе, где до 200 гектаров почвы, предназначенной для лесовосстановления, не будет подготовлено как по техническим, так и по организационным причинам.

Сейчас лесхозам области необходимо активно вести рубки ухода за лесом. Для этого планируется сформировать 30 дополнительных бригад к имеющимся 183-м. При этом руководителям лесхозов рекомендуется обратить особое внимание на подготовку и ремонт лесозаготовительной и лесовозной техники (ее готовность составляет на сегодня 92 процента) и своевременное создание запасов ГСМ.

Начальник отдела лесопользования и воспроизводства лесов Валерий Барышков поделился с коллегами планами Агентства в отношении аренды лесного фонда. В ближайшее время арендаторам передадут до 75 процентов лесных угодий с условием ведения лесного хозяйства самим арендатором и за его счет. В связи с этим необходимо напомнить и нынешним арендаторам об их обязательствах, отметил Валерий Викторович. И в качестве негативного примера снова привел Оленинский район, где местный леспромхоз имеет задолженность более двух миллионов рублей и не в полном объеме выполняет лесохозяйственные работы, указанные в договоре аренды. С такими лесопользователями нужно выстраивать более строгие отношения: приостанавливать заготовку и вывоз леса.

Валерий Барышков напомнил руководителям лесхозов, что с 1 января 2005 года аренда лесных участков для ведения охотничьего хозяйства будет платной для всех, в том числе и для общественных объединений охотников. Теперь любители царской забавы должны заключать с лесхозами договора аренды.

Роман СМАЗНОВ

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию