19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Коллегия УВД: год уходит, проблемы остаются

На днях в Управлении внутренних дел состоялось расширенное заседание коллегии с участием руководителей органов власти и управления области, а также представителей МВД России. Тема - подведение итогов работы за 9 месяцев уходящего года и задачи на предстоящий период

На днях в Управлении внутренних дел состоялось расширенное заседание коллегии с участием руководителей органов власти и управления области, а также представителей МВД России. Тема - подведение итогов работы за 9 месяцев уходящего года и задачи на предстоящий период.

Начальник УВД полковник милиции Александр Куликов прежде всего остановился на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности - борьба с организованной преступностью, терроризм, обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах. В целом удалось достичь положительных результатов. На 17 процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, квартирных краж, угонов автомашин и краж цветных металлов.

Возросла эффективность работы органов внутренних дел по противодействию организованным формам преступности. Пресечена деятельность одного преступного сообщества, раскрыто 251 преступление, совершенное в составе ОПГ, что на 63 процента выше уровня прошлого года. Например, было разоблачено организованное преступное сообщество из семи человек, занимавшихся распространением крупных партий наркотических средств. Привлечены к уголовной ответственности 6 членов организованной преступной группы, которые с 2001 года по настоящее время занимались вооруженными нападениями на жилища граждан. В ходе обысков у них было изъято большое количество оружия, боеприпасов, приспособлений для бесшумной стрельбы.

Результаты работы Управления по борьбе с организованной преступностью, инспекции по безопасности дорожного движения, вневедомственной охраны, паспортно-визовой службы, ОВД Андреаполького, Ржевского, Лесного, Кесовогорского, Молоковского, Фировского районов были оценены руководством управления как стабильные. Возросла роль милиции общественной безопасности УВД. Ее сотрудниками за 9 месяцев текущего года раскрыто умышленных убийств, краж автомашин, грабежей, разбойных нападений в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Однако повода для радости пока нет. В деятельности УВД есть серьезные недостатки, которые не позволяют говорить о профессиональном удовлетворении. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, несмотря на рост по сравнению с прошлым годом, все же не достигла среднероссийского уровня. Причиной этому, по мнению А.А.Куликова, является самоуспокоенность и ослабление требований к своим подчиненным со стороны некоторых руководителей. Снизили участие в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений подразделения уголовного розыска. Не достигнуто перелома в борьбе с преступлениями экономической направленности. Не раскрывались факты взяточничества в крупных размерах, медленно ведется работа с организованной преступностью в сфере экономики. В течение последних трех месяцев не окончено ни одного уголовного дела.

Беспокоит и рост подростковой преступности. По итогам девяти месяцев года он составил 36 процентов, а по итогам только третьего квартала - 60.

Продолжается криминализация лесопромышленного комплекса. За 9 месяцев т.г. совершены 902 незаконные порубки, что на 55 процентов больше уровня прошлого года. Раскрываемость преступлений в этой отрасли очень плохая. Как было отмечено на коллегии, неудовлетворительно работают ОВД Максатихинского, Торопецкого, Бологовского районов.

Вызывает тревогу преступность на улицах и в общественных местах. В этом году прирост совершенных преступлений составил 29 процентов. Это один из самых высоких показателей по Центральному федеральному округу. Начальник УВД обратил также внимание на борьбу с незаконным оборотом оружия. В текущем году уже выявлено 161 преступление. Безрезультатно сработали в этом направлении органы внутренних дел Бологовского, Зубцовского, Селижаровского районов.

Работавшая в области в течение 10 дней комиссия МВД вскрыла недоработки в обеспечении полноты регистрации и учета преступлений. Существуют, к сожалению, и другие проблемы у нашей милиции, например в материально-техническом и финансовом обеспечении приоритетных направлений деятельности органов и подразделений внутренних дел. Возможно, они в какой-то степени тоже влияют на результативность работы. Но сколь ни крути, все сходится на одном - любви к своей профессии. Если ее нет, то и нам, рядовым гражданам, покоя не будет.

Наталья РАЧЕНКОВА (при содействии отдела информации и общественных связей УВД)

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию