23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Есть еще время, есть еще силы!

Это строка из гимна тверских пенсионеров, который уже стал общероссийским. Самая массовая общественная организация создавалась у нас в области одной из первых в стране, и на ее счету немало добрых дел

Это строка из гимна тверских пенсионеров, который уже стал общероссийским. Самая массовая общественная организация создавалась у нас в области одной из первых в стране, и на ее счету немало добрых дел. Клубы пожилых людей, ансамбли художественной самодеятельности, творческие объединения, кружки по интересам, фестивали и конкурсы, которые она проводит все эти годы, пользуются широкой популярностью и вовлекают в свою орбиту множество участников. Но деятельность Союза пенсионеров этим далеко не ограничивается: он стал заметным фактором общественной жизни, школой гражданской инициативы и высокой социальной активности. В эти дни Тверское отделение Союза пенсионеров России отмечает свой первый юбилей - ему исполнилось 10 лет.

Отметить это знаменательное событие в зале Центра социальной работы г.Твери собрались члены союза и гости. Поздравления губернатора Дмитрия Зеленина передала тверским пенсионерам заместитель губернатора Наталья Беленко. Она особо отметила крепкую любовь к жизни и мудрость пожилых людей, умение правильно выстраивать шкалу ценностей и добавила: “Заряд бодрости, оптимизма, душевного тепла у вас побольше, чем у многих молодых!” Самые теплые слова адресовал им глава г. Твери Олег Лебедев. Один за другим обращались к старшим, уважаемым согражданам представители областной и городской администрации, представительных органов властей, неизменно отмечая свойственные им обостренное чувство справедливости, любовь к Отчизне, хорошую неуступчивость, готовность горячо подключиться к каждому нужному и полезному делу. Активистам Союза пенсионеров были вручены грамоты и благодарности губернатора, Законодательного собрания и главы г. Твери. И как сообщила Наталья Беленко, председатель Тверского отделения Союза пенсионеров Нина Комова и ряд наиболее деятельных его членов ходатайством губернатора Дмитрия Зеленина представлены к государственным и областным наградам. Юбилейный вечер завершился большим концертом, а свой гимн собравшиеся исполнили хором: солистам дружно подпевал весь зал. Чудесная, проникновенная, грустная и в то же время жизнеутверждающая песня на слова Нины Комовой о поколении детей войны, преодолевшем все невзгоды, стала подлинно народной. Они еще остаются в строю, эти мужественные люди:

Есть еще время, есть еще силы,

Чтобы помочь возрожденью России!

Лидия ГАДЖИЕВА

49

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость