30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Битва за чистоту

Когда в городе, неважно, в большом или совсем маленьком, проходят выборы, в первую очередь от этого страдает его внешний облик. Портретами кандидатов, а также их программными лозунгами и обещаниями светлого будущего для избирателей пестрят стены жилых домов, административных зданий и столбы

Когда в городе, неважно, в большом или совсем маленьком, проходят выборы, в первую очередь от этого страдает его внешний облик. Портретами кандидатов, а также их программными лозунгами и обещаниями светлого будущего для избирателей пестрят стены жилых домов, административных зданий и столбы. И даже когда голосование становится уже свершившимся фактом, граждане еще долго вынуждены «любоваться» на эти приметы прошлой агитации, ведь если за расклейку листовок кандидаты платят, то за их ликвидацию отдавать деньги никто не собирается.

Впрочем, есть в Твери энтузиасты, которые согласны делать это безвозмездно. В преддверии выборов в городскую Думу областного центра по нечетным округам - они назначены на 31 октября - в минувшую субботу в городе прошла акция «Чистый город». В ее рамках представители молодежных общественных организаций вышли на улицы, чтобы очистить город от предвыборных листовок и всевозможных рекламных объявлений, размещенных в не предназначенных для этого местах. Этой акцией молодые люди выразили свой протест против загрязнения города агитками.

Вооружившись пакетами для мусора, они отправились на борьбу с нечистоплотностью кандидатов. На один из участков фронта этой войны приехал глава города Олег Лебедев. Он еще раз высказал свое негативное отношение к тем, кто портит облик города во имя собственных сомнительных интересов, и призвал жителей Твери всеми силами бороться с этим явлением, вдохновившись примером, поданным им молодежью.

Среди общественных организаций, принявших участие в акции, были туристический клуб «Луч», некоммерческое партнерство «Круг», Тверское родительское объединение, детский православный клуб «Ковчег», военно-патриотические клубы «Тверд» и «Дружина» и многие другие. Кроме того, на улицы вышли школьники и студенты, не состоящие в общественных объединениях, но также не безразличные к тому, как выглядит их родная Тверь. Особенно в год, объявленный администрацией годом благоустройства. Никто наверняка не станет спорить с тем, что украшать и делать чище областной центр просто необходимо. А кандидаты, которые, обещая привести Тверь к процветанию, портят ее лицо… Вам стоит ли верить?

Наталья ПУГАЧЕВА

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию