22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Уговоров ждать не нужно

Сотрудники бюджетных организаций Твери и области продолжают проходить диспансеризацию в рамках национального проекта «Здоровье». Если в прошлом году дополнительным медицинским осмотрам подлежали работники в возрасте от 35 до 55 лет, то теперь возрастные ограничения сняты – это нововведение было с энтузиазмом встречено всеми, кто не смог проверить состояние своего здоровья ранее.

Сотрудники бюджетных организаций Твери и области продолжают проходить диспансеризацию в рамках национального проекта «Здоровье». Если в прошлом году дополнительным медицинским осмотрам подлежали работники в возрасте от 35 до 55 лет, то теперь возрастные ограничения сняты – это нововведение было с энтузиазмом встречено всеми, кто не смог проверить состояние своего здоровья ранее. Вчера дополнительную диспансеризацию прошли сотрудники тверского родильного дома № 1.

– Мы здесь уже не первый раз: основную часть персонала осмотрели в прошлом году, а сейчас завершаем диспансеризацию, – объясняет замглавврача по поликлинической работе городской больницы № 6 Татьяна Кабанова. – Как и в первый раз, бригада врачей нашей больницы приезжает сюда и в течение нескольких часов ведет прием. А в тех случаях, если коллектив совсем небольшой, мы выделяем определенные часы и проводим осмотр в нашей поликлинике – оба варианта удобны. Замечательно, что впервые за много лет государство обратило внимание на здоровье граждан. Особенно важно это для бюджетников: во время диспансеризации работников «вредных» производств мы выявляем не так уж много заболеваний на запущенной стадии – они регулярно проходят медосмотры. Совсем другое дело – бюджетники, особенно учителя и врачи… Хотелось бы, чтобы администрации муниципальных образований вносили свою лепту в процесс диспансеризации, а именно – направляли к нам коллективы организаций, медицинских и учебных учреждений. Как это ни удивительно, многие руководители, когда мы обращаемся к ним, отказываются. Кто-то не хочет тратить времени, кто-то не считает это нужным, кто-то, возможно, боится услышать страшный диагноз… Уговаривать каждого?.. Со временем все поймут, что чем раньше будет выявлено заболевание, тем больше шансов будет его вылечить, и диспансеризация станет нормой. Но пока этого не произошло, нам нужна помощь местных властей.

В 2006 году врачи 6-й горбольницы осмотрели около 2600 человек, две трети из них – работники бюджетной сферы. У 80 процентов осмотренных обнаружены хронические и острые заболевания, отмечен 1 случай туберкулеза в тяжелой стадии. Самыми многочисленными оказались заболевания органов кровообращения, на первом месте среди них стоит гипертония.

– Отрадно, что государство обратило внимание на здоровье своих граждан, – говорит заведующая женской консультацией № 1 Ольга Корсакова. – Мы надеемся, что все наши заболевания будут выявлены и вовремя вылечены.

Юлия ЦВЕТКОВА

4

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость