23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В колонии может появиться уникальный центр

Вчера в колонии № 1 в Больших Перемерках побывала с визитом делегация известных в нашей стране благотворителей

Вчера в колонии № 1 в Больших Перемерках побывала с визитом делегация известных в нашей стране благотворителей. Из столицы приехали президент межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным, секретарь общественного совета при министре юстиции Мария Каннабих, председатель совета директоров Тверского городского банка Василий Урбан, президент благотворительного фонда поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи «Связь поколений» Сергей Машин. Свой визит они приурочили к 67-летию ИК. Но главной целью, по словам Марии Каннабих, стала возможность создания на базе колонии реабилитационного центра для людей, которые выходят на свободу.

Такой прецедент в России уже есть - недавно при поддержке благотворительного фонда помощи заключенным центр появился в одной из подмосковных колоний. На очереди - открытие подобного в Мордовии. И это лишь первый шаг по реформированию уголовной системы. Скоро в Госдуме пройдет первое слушание законопроекта по реабилитации и социальной адаптации освобождающихся лиц. Этот документ очень нужен для того, чтобы люди, выходящие из мест лишения свободы, не пополняли вновь ряды осужденных, а смогли войти в новую жизнь на воле полноценными гражданами.

Центры реабилитации - это комплексы, где осужденным оказывают помощь психологическую и по профориентации, обучают специальностям. Еще одно их направление - физическое здоровье подопечных колоний. В ИК-1 база для такого центра уже есть. Огромную роль сыграл в этом настоятель Завидовского храмового комплекса отец Валерий Беляев. Он был инициатором открытия в ИК церкви, которая стала первой, появившейся в колониях области. При его помощи здесь был создан и центр психологической поддержки осужденных.

Для Марии Каннабих этот визит в Перемерки уже второй. В мае она привезла сюда видеодвойку для центра. Теперь вручила компьютер, сканер и принтер. Как и раньше, в роли благотворителя выступил председатель совета директоров Тверского городского банка Василий Урбан. Теперь он лично решил посетить колонию. Интересовался, чем еще может помочь. Как оказалось, поле для благотворительности большое - это и необходимое оборудование для полной укомплектации центра психологической разгрузки, и книги для библиотеки. А Сергей Машин отправил в учреждение машину с продуктами.

Для гостей провели экскурсию по колонии. В церкви они поставили свечи за благополучие людей, отбывающих наказание, и возвращение их к нормальной жизни. А после побывали на концерте в честь дня рождения ИК. Благотворители приготовили еще один сюрприз для осужденных: перед ними выступили артисты из столицы - Ульяна Ангилевская и Любовь Басурманова.

Оксана КУЛАКОВА

30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость