17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подлежат казни!

Именно так - казнью - назвал публичное сожжение изъятых наркотиков начальник Управления ФСКН по Тверской области генерал-майор полиции Анатолий Степанов

Именно так - казнью - назвал публичное сожжение изъятых наркотиков начальник Управления ФСКН по Тверской области генерал-майор полиции Анатолий Степанов. Подобная акция в Твери проводится уже во второй раз и помимо прямого назначения - уничтожения смертоносного зелья - оказывает мощное эмоциональное воздействие. Наркота «приговорена» и помилованию не подлежит, борьба с ней ведется непримиримая - за жизнь наших детей. 14 октября в топку одной из печей Тверского вагоностроительного завода было отправлено свыше 24 килограммов героина, амфетамина, марихуаны, тарена и прочей дряни. Все это «вещдоки» по уголовным делам, чьи фигуранты уже осуждены. Изъято же нашей наркополицией было значительно больше: самая молодая из силовых структур за минувшие 9 месяцев 2004 года добилась значительных успехов. Одного только героина было изъято почти 2 килограмма, а это 40 тысяч доз, которые могли отравлять тверскую молодежь. Зарегистрировано 514 преступлений, раскрыто 316, в том числе 58 групповых, 186 обвиняемых вскоре предстанут перед судом. Особо следует отметить разоблачение двух этнических группировок - таджикской и чеченской, занимавшихся сбытом в особо крупных размерах. Но самое главное достижение - это пусть пока и хрупкая, неустойчивая, но все же впервые за последние годы наметившаяся стабилизация наркоситуации в области. Прироста наркозависимых у нас не наблюдается - этому могут позавидовать многие регионы России... За этими позитивными изменениями - самоотверженный, нередко опасный труд наркополиции, однако, как отметил Анатолий Степанов, переломить ситуацию ей помогают энергичное содействие областных и муниципальных властей, активность тверской общественности и СМИ, осознающих масштабы наркоугрозы. Заметным событием общественной жизни стал месячник под девизом «Свобода без наркотиков», в рамках которого в области проводились интересные для молодежи, социально значимые акции, пропагандирующие здоровый образ жизни, спорт и увлекательные формы полезного досуга. После пресс-конференции представители тверских СМИ и общественности наблюдали, как бойцы спецназа загружают в автобусы мешки и коробки с изъятыми наркотиками. Затем они были доставлены на вагонзавод и уничтожены у нас на глазах. Эта акция была подготовлена совместно с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» при активной поддержке его генерального директора, депутата Законодательного собрания Тверской области Владимира Савина.

Лидия ГАДЖИЕВА

25

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость