20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Пусть в этот день весенними лучами вам улыбнутся люди и цветы!

Службу технической инвентаризации, пожалуй, можно отнести к разряду женских профессий: в нашей области 78 процентов ее сотрудников – представительницы прекрасного пола, а из 27 директоров филиалов – только трое мужчин.

Службу технической инвентаризации, пожалуй, можно отнести к разряду женских профессий: в нашей области 78 процентов ее сотрудников – представительницы прекрасного пола, а из 27 директоров филиалов – только трое мужчин.

Директор ГУП «Тверское областное БТИ» Елена Абрамова отмечает, что почемуто так сложилось исторически. На самом деле это производство требует симбиоза самых противоположных качеств: с одной стороны – мужского ума, логики и ответственности, с другой – женской кропотливости, мягкости и дипломатичности.

Вот поэтому рассказ о женщинах службы БТИ невозможен без упоминания о работе. Многие из них жалуются, что мало остается времени на увлечения, на семью. Зато на службе все отлично: такое уж нынче время.

В этом году службе технической инвентаризации исполняется 80 лет, и к юбилею ее сотрудники готовятся основательно. 30 мая в областной филармонии пройдет торжественный юбилейный вечер, на котором будут подведены итоги работы за последний год. Он выдался очень насыщенным. Расширен спектр услуг: сейчас БТИ проводит и землеустроительные, и оценочные работы, создан консультационный центр для клиентов. БТИ защитил пилотный проект по созданию единого кадастра объектов недвижимости в нашем регионе. Благодаря вкладу БТИ Тверская область вышла в лидеры по стране. Тверское предприятие является членом федеративного союза инвентаризаторов. К юбилею готовится выставка, на которой будет представлена история развития этой службы.

Многие сотрудники сейчас участвуют в съемках фильма о БТИ.

– Нам есть что рассказать, – считает Елена Абрамова, – и не только о достижениях в целом, но и о людях. Таких, к примеру, как директор Ржевского филиала Надежда Тимофеевна Виноградова. Несмотря на свои 70 лет, она по-прежнему руководит работой службы БТИ в городе. (Кстати, многочисленные филиалы не будут забыты, их работа будет представлена в различных СМИ.) Или о молодых специалистах. Их много. Причем в последнее время появилось много мужчин, выпускников технических вузов. В прошлом году у нас образовались четыре молодые семейные пары, которых мы поздравили с бракосочетанием.

Наиболее сложная, с точки зрения психологической, работа у тех, кто непосредственно работает с клиентами. Эти сотрудники должны знать правовую базу, в совершенстве владеть вопросами технической инвентаризации и быть… психологами. Терпеливо успокоить клиента, в случае непредвиденных обстоятельств объяснить, в чем его ошибка. Конфликтные ситуации бывают довольно часто: ведь это работа с документами. Сложность в том, что деятельность БТИ связана исключительно с буквой закона. А он не позволяет «войти в положение», как иногда просят клиенты. Хотя, по словам Елены Ильиничны, бывают и исключения. Инвалидам, ветеранам, малоимущим гражданам иногда БТИ идет навстречу и делает скидку в оплате (за счет прибыли предприятия). Не секрет, что старики иной раз отдают последние деньги, чтобы оформить наследство на детей и внуков. Работа с этой категорией клиентов вообще самая хлопотная. Часто им долго приходится разъяснять законность сделок, чтобы они не стали заложниками различных махинаций с недвижимостью. При передаче в наследство такие истории случаются довольно часто.

«Я считаю, что мне в жизни повезло: попала в эту сферу неожиданно для себя. Работа очень творческая, и работают здесь только профессионалы. Хочется, чтобы к юбилею каким-то образом был отмечен каждый сотрудник», – говорит Елена Абрамова.

Но это непросто: в службе областного БТИ трудится более 400 человек.

Среди ближайших помощниц директора – руководитель сметно-договорного отдела Нина Карпенко. Человек заинтересованный. За последний год она смогла перестроить работу всего своего отдела.

Наверное, самые крепкие нервы должна иметь Елена Юровских – начальник службы «одного окна». Этот отдел непосредственно работает с клиентами, имеющими «проблемное» недвижимое имущество. И его руководитель должен быть не только профессионалом, но и доброжелательным, дипломатичным человеком. Эти качества Елене Ивановне удается совмещать.

Немало пришлось потрудиться в прошлом году главному бухгалтеру Ольге Кантор и финансисту Ольге Крыловой. Предприятие перешло на работу в новом программном обеспечении – 1 С предприятие (8 версия). Особо можно отметить работу Ирины Марогуловой – начальника отдела автоматизации. Она была в числе тех, кто занимался реализацией пилотного проекта по созданию единого кадастра объектов недвижимости, и отвечала за процесс перевода архивов БТИ в электронный вид.

Подготовила Александра ИЛЬИНА

28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию