17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вагоностроители – в защиту Твери

ТВЗ в Твери – это островок социальной справедливости. Но наш город достоин, чтобы справедливость стала нормой везде!

ТВЗ в Твери – это островок социальной справедливости. Но наш город достоин, чтобы справедливость стала нормой везде!

ТВЗ – это благополучие и защищенность, высокая зарплата и уважение к рабочему человеку. Это авторитет не по тугому кошельку, а по мастерству и трудовому вкладу, полный пакет социальных гарантий, забота о ветеранах, молодых матерях и многодетных семьях, о детях и молодежи. Это прекрасная столовая, великолепный медпункт, хороший детский сад, практически бесплатный для родителей летний лагерь, Дворец культуры, спорткомплекс со стадионом и тренажерным залом и многое другое. Это возможность профессионального и карьерного роста – для каждого, у кого есть усердие и способности. Мы хотим, чтобы повсюду в Твери было такое устройство нашей с вами общей жизни.

Как этого добиться?

Привести во власть доверенных лиц этого трудового коллектива. Вы знаете их имена:

Евгений Вожакин, директор одного из подразделений ТВЗ;

Роман Платонов, начальник одного из управлений;

Олеся Жукова, юрист.

Почему нам нужны такие депутаты?

Они честные и достойные люди, яркие и талантливые лидеры. На стороне Вожакина и Платонова – жизненный опыт, навыки руководства. Платонов сам из этого округа, у Вожакина здесь живет большая часть коллектива.

А Олеся Жукова – высококвалифицированный юрист, ее специализация – современное гражданское право. Сколько решений и нормативных актов Тверской городской думы оспорила прокуратура из-за прямых нарушений закона! Но законы у нас больно хитрые, умный адвокат их по-разному повернуть может. А потому на заводе решили послать в Думу своего юриста, которому доверяют. Пусть поможет принимать такие решения, чтобы никто не смог потом использовать их в своих личных целях.

Этих людей вагоностроители назвали СВОИМ НАРОДНЫМ ДОЗОРОМ. Они всегда будут подотчетны трудовому коллективу вагоностроителей. Избиратели Заволжья уже делегировали во власть генерального директора ОАО «ТВЗ» Владимира Савина. Сегодня Владимир Иванович – заместитель председателя Законодательного собрания области, один из самых авторитетных тверских политиков. Он выдвигает социально значимые областные законы и программы, следит за их реализацией. Но теперь нужно выстроить вертикаль власти, чтобы в городской Думе интересы жителей Заволжья тоже представляли сподвижники и единомышленники. Тогда на всех уровнях – и в областном, и в городском руководстве – наши избранники будут работать дружно, слаженно, добиваться оптимальных результатов, и интересы Заволжья будут надежно защищены.

У ТВЗ большие и растущие возможности. Вагоностроители планируют именно здесь, в Заволжье, создать центр максимального приложения сил и средств.

Все это обеспечат Евгений Вожакин, Роман Платонов и Олеся Жукова, когда мы за них проголосуем.

Почему нужен народный дозор?

Он будет защищать интересы народа и бдительно следить, чтобы ничья загребущая лапа не нырнула в наши и без того тощие карманы – ХВАТИТ!

У нас в городе чуть ли не самые высокие в России тарифы на услуги ЖКХ, в детский сад ребенка нужно записывать еще до рождения, закрываются молочные кухни и спортшколы. Всех претензий к городской власти сразу и не перечислишь. А городская Дума всегда послушно берет под козырек!

ДК «Металлист» за последний год возродился, но для полной реконструкции надо вложить еще более ста миллионов. ТВЗ готов выделить эти средства, да только город не спешит передавать «Металлист» ему на баланс. Или хотя бы в долгосрочную аренду, лет на 25. Как уже передал «Тверьводоканал» – вопреки закону, без всякого конкурса – коммерческой структуре, даже не имеющей лицензии на подобный вид деятельности! В этом году срок аренды «Металлиста» истекает. Представьте: ТВЗ делает капитальный ремонт, закупает современное оборудование, лучшую аппаратуру. А где гарантия, что городские власти потом оставят дворец заволжанам, а не отдадут кому-то другому? И в бывшем «Металлисте», обновленном на заводские миллионы, господа будут любоваться стриптизом?

А в «Юности» давно просят выделить хоть подсобку для совета ветеранов – не слышит власть! Может, со слухом беда? Кстати, на помощь ветеранам завод тратит до полутора миллионов в год, не считая подарков к праздникам. К 60-летию Победы подарки получили более тысячи ветеранов…

Этот дозор нужен, чтобы «Металлист» остался заволжанам. Чтобы открывались детские сады и спортзалы, а льготные рецепты не превращались в никчемные бумажки. Чтобы тарифы на услуги ЖКХ были разумными, а нормативы – честными. Чтобы были проездные билеты для школьников и студентов, а пенсионеры опять ездили бесплатно. Список этих «чтобы» длинный – от крепких крыш до дешевых и вкусных обедов в школьных столовых. И за этим должны следить депутаты!

Почему этот контроль надо доверить вагоностроителям?

Немалую часть городского бюджета составляют заводские деньги, кто бы и с каких угодно «трибун» ни пытался утверждать что-то другое.

Вот цифры:

Всего в 2006 году завод перечислил налогов 1 млрд. 748 млн. 217 тыс. рублей.

Для сравнения: городской бюджет в 2006 году составлял 3 млрд. 58 млн. 128 тыс. рублей.

Вагоностроители вправе проследить, чтобы эти деньги тратились на полезные дела!

Социальная справедливость в Твери должна стать нормой, а для этого она должна найти свое выражение в законах. Закон – это локомотив социальных преобразований. Он не зависит от воли мэра или главы района – это они должны его исполнять под надзором выборного органа власти.

Завод не в вакууме существует! Его работники живут в этом городе, и преимущественно в Заволжье. Создавая благоприятную социальную среду для них и их семей, завод закладывает основы своего будущего процветания. Когда человек доволен жизнью и уверен в будущем, он хорошо работает. Когда благополучие его семьи неразрывно слито с благополучием предприятия, он будет к нему стремиться. Когда предприятие заботится о работнике, он отвечает ему преданностью и заботой. Это и есть социальная ответственность бизнеса. ТВЗ заинтересован в развитии социальной инфраструктуры Заволжья и всей Твери – сегодня и на долгие годы. В этом интересы предприятия и горожан совпадают. А это значит, что народный дозор в Думе будет служить интересам жителей.

Оплата произведена из фонда кандидата в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу № 2 Платонова Р.Л.

Оплата произведена из фонда кандидата в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу № 6 Жуковой О.В.

Оплата произведена из фонда кандидата в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу № 4 Вожакина Е.Е.

33

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость