23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Будущее – за профессионалами

Людмила Кобцева уже зарекомендовала себя как лидер молодого поколения Твери. Однако в России ее пример не единичен. На президентский призыв идти во власть откликнулись сотни талантливых управленцев со всех уголков России.

Людмила Кобцева уже зарекомендовала себя как лидер молодого поколения Твери. Однако в России ее пример не единичен. На президентский призыв идти во власть откликнулись сотни талантливых управленцев со всех уголков России. Большинство из них – профессиональные экономисты, специалисты в области финансов и эффективного управления. Управленцы, экономисты, менеджеры, финансисты – вот будущая элита, способная заботиться о своем государстве, считает сам Владимир Путин.

С приходом к власти Владимира Путина начался процесс обновления в штате государственных и муниципальных служащих и депутатском корпусе представительных органов власти. В большинстве своем новые политики – это молодые инициативные люди с «незамыленным» взглядом на имеющиеся проблемы. Но главное, что их объединяет, – прекрасное понимание процессов экономических и социальных преобразований.

Для многих стало неожиданным недавнее решение Путина назначить новым министром обороны Анатолия Сердюкова. Этот человек экономист по профессии. За короткий срок он смог реорганизовать работу налоговой службы, теперь у него новая задача – реформирование армии. Сердюков во время работы в Федеральной налоговой службе не раз показывал умение раскалывать самые мудреные схемы разворовывания казенных денег аферистами в погонах и без (говорят, что это во многом определило решение Путина остановить выбор на Сердюкове). Поэтому неожиданное на первый взгляд решение президента при ближайшем рассмотрении оказывается простым и логичным, ведь новый министр – экономист и финансист, человек, которому, по мнению Путина, можно доверить любой участок работы. По президентской задумке, экономическое образование – необходимая основа для успешного управленца, будь то министр обороны или простой чиновник.

Недавно по инициативе Путина в стране появился действенный институт подготовки управленческих кадров. Филиалы учебных заведений, осуществляющих подготовку молодых управленцев, функционируют уже во всех регионах страны. И вот первые результаты: 80% нынешних госслужащих, по данным Госкомстата, – это люди с высшим экономическим образованием. Их возраст не превышает 40 лет (уже неплохо!).

В тверской политике подобные преобразования только начинаются. Постепенно жители Твери начинают доверять молодым экономистам и управленцам. Для тверитян уже давно молодые специалисты в области бизнеса и менеджмента не являются отпугивающими субъектами. Тверитяне доверяют управленцам новой формации, потому что:

– они патриоты. Их беспокоит судьба родного города, и, если нужно, они сумеют защитить его от грязных денег и бандитизма;

– они обладают иммунитетом к коррупции. Байки про жадных чиновников к ним не относятся;

– они социально ответственные граждане. Помимо развития собственного бизнеса они занимаются социальными проектами, а также исправно платят налоги;

– они будущее Твери. В этом городе будут жить они сами и их дети, поэтому Тверь должна быть процветающей;

– они чтят закон. Потому что закон для современного предпринимателя – это главное.

Кандидат в депутаты по шестому избирательному округу Людмила Кобцева смело может подписаться под всеми пунктами. Она патриот, экономист, управленец и мать двоих детей. Ей не нужны коррупционные деньги. Свои сбережения она жертвует на благотворительные цели. Она прекрасно знает, что каждый человек зарабатывает деньги исключительно собственным трудом. И она знает, каким тяжелым бывает этот труд.

Людмила Кобцева считает, что нельзя изменить тяжелую ситуацию, сложившуюся в Твери пустыми обещаниями. Городу нужны сильные администраторы и управленцы, экономисты и финансисты, способные оптимизировать работу городских структур, а также заняться эффективным бюджетированием. Тверь способна зарабатывать больше денег и направлять дополнительные средства на решение проблем коммунального хозяйства и социальной сферы.

Известные тверские эксперты уверены, что Людмила Кобцева способна не только победить на выборах, но и впоследствии стать лидером Тверской городской думы. Ее спикером. Все предпосылки для этого у нее есть: она энергична, беспартийна, с незапятнанной репутацией, с багажом практических навыков управления. Пару лет назад она была членом важнейшей президентской делегации, которая обеспечивала выход российских предпринимателей на рынок Юго-Восточной Азии. Отзывы о том периоде ее деятельности от ее коллег были самые положительные. Сейчас она выросла еще больше. Сегодня ей в самый раз решать проблемы Твери.

Азарт и энергичность, с которыми Кобцева подходит к каждому своему начинанию, можно сравнить с манерой поведения ведущей женщины-политика России Валентины Матвиенко. Сегодня Матвиенко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Кредит доверия к ее персоне неисчерпаем как среди жителей Петербурга, так и среди российских политических элит. Матвиенко иногда называют даже современным Петром I в юбке. Именно она взялась, первой из всех губернаторов России, за модернизацию жилищно-коммунального комплекса и строительство нового жилья. Сил и инициативности этой особе явно не занимать.

Однако Людмила Кобцева застенчиво просит не сравнивать ее с Матвиенко. Но иронично добавляет: «Всякое может случиться. Может, и я сумею прославить Тверь».

– Главное – много работать. У меня есть на кого опереться в трудную минуту. Меня всегда поддержит мой муж. Но я надеюсь, что и вы станете моей опорой. А я – вашей. Твери предстоит огромное количество реформ. Для этого нужны профессионалы, – рассуждает Людмила Кобцева.

А мы в свою очередь присоединяемся к этим словам.

Борис АРСЛАНОВ

Оплата произведена из избирательного фонда кандидата в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу № 6 Кобцевой Л.А.

36

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость