18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

К истории национального вопроса

Информационный терроризм, от которого страдают жители избирательного округа № 22 по выборам депутатов Тверской городской думы, достиг своего апогея. В самых извращенных формах, устно и в виде грязных листовок выливается ложь, направленная на лидирующего кандидата, с одной-единственной целью – выбить из колеи. Акцент делается исключительно по национальному признаку.

Информационный терроризм, от которого страдают жители избирательного округа № 22 по выборам депутатов Тверской городской думы, достиг своего апогея. В самых извращенных формах, устно и в виде грязных листовок выливается ложь, направленная на лидирующего кандидата, с одной-единственной целью – выбить из колеи. Акцент делается исключительно по национальному признаку.

В связи с этим хотелось бы услышать комментарии компетентных органов, председателей городской и областной избирательных комиссий, а также прокуратуры Пролетарского района. Во всем мире шовинизм, национализм и неонацизм осуждаются как разрушительные, антигуманные философии. В России агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, запрещена законом и уголовно наказуема.

Информация о происхождении рода и фамилии любого человека является доступной. Известно, что некоторым общественным деятелям, руководителям государства приходилось укрывать сведения об истинном происхождении.

Кандидату Г.С. ЯЗЫЧЯНУ нечего скрывать. Он имеет славную родословную. История России и Армении сложным орнаментом переплелась в судьбах людей. Армянская григорианская церковь – одна из древних христианских православных церквей – была основана епископом Григором в 301 году н.э. В VII–XV веках Армения пережила нашествия арабов, византийцев, сельджуков, монголо-татар, Тимура. В XVI–XVIII веках разделена между Ираном и Турцией, что стало причиной освободительной борьбы гордого и непобедимого армянского народа против ирано-турецкого ига. В 1805–1828 гг. Восточная Армения (Эриванская губерния) присоединена к России.

С этого славного времени прослеживается история рода Язычяна. Офицер русской армии Владимир Язычин, благородного рода из среднепоместных дворян, проходил службу на Кавказе. Здесь он женился на прекрасной армянской девушке не менее благородного рода Лусинэ Багратуни. Впоследствии в фамилию Язычин в соответствии с законами лингвистики, учитывая особенности образования армянских фамилий, был добавлен суффикс – ян. Таким образом, с середины XVIII века фамилия Язычин стала в Армении фамилией Язычян.

Дед Гагика Спартаковича – Ишхан (что означает «князь») Спартакович Язычян был губернатором Карской области (ныне территория Турции), расстрелян в 1936 году, разделив участь тысяч и тысяч русских патриотов, погибших от сталинских репрессий.

Отец Спартак Ишханович Язычян – преподаватель Института механизации сельского хозяйства в г. Ереване женился на русской студентке Авроре Васильевне Арзумановой. Сегодня это одна из самых уважаемых семей в Армении. И совсем не случайно детям в роду Язычяна дают имена Арусик, Русико, что означает «из русичей». Разве возможно разделить, какая часть у них русская, а какая армянская?

Более 25 лет Г.С. ЯЗЫЧЯН живет в России. Во все времена и у всех народов это называлось «зов предков». Он православный, русский не только своим происхождением, но прежде всего душой. Потому так и болеет Спартакович за родную Тверь, за нашу «Пролетарку».

P.S. Из семи кандидатов в депутаты по избирательному округу № 22, имеющих русские фамилии, у пятерых течет благородная кровь одной и более национальностей бывшего многонационального Советского Союза.

Не фамилия украшает человека, а его дела. Для Гагика Спартаковича ЯЗЫЧЯНА жизненное кредо: сначала дело – потом слово.

А родом своим, семьей и фамилией ЯЗЫЧЯН гордится по праву.

Анна НИКОЛАЕВА

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Тверской городской думы по избирательному округу №22 Г.С. ЯЗЫЧЯНА

359

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость