24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Достойные условия для престарелых и инвалидов

Губернатор Дмитрий Зеленин посетил Тверской дом-интернат для пожилых и инвалидов. Это одно из лучших социальных учреждений области. Профессиональный коллектив во главе с директором Галиной Николаевной Барсуковой не жалеет сил, чтобы создать для двухсот ветеранов из Твери и Калининского района достойные условия, уберечь стариков от одинокой и немощной старости

Губернатор Дмитрий Зеленин посетил Тверской дом-интернат для пожилых и инвалидов. Это одно из лучших социальных учреждений области. Профессиональный коллектив во главе с директором Галиной Николаевной Барсуковой не жалеет сил, чтобы создать для двухсот ветеранов из Твери и Калининского района достойные условия, уберечь стариков от одинокой и немощной старости, сообщает пресс-центр администрации области.

Но и в этом учреждении есть немало проблем, которые требуют решения на уровне областной власти. В настоящее время в доме-интернате продолжается текущий ремонт. На замену коммуникаций, приобретение нового оборудования выделено полтора миллиона рублей из резервного фонда президента, 400 тысяч рублей - из бюджета области.

Остро стоит кадровая проблема. Не хватает санитаров, врачей для ночных дежурств. Как отметил губернатор, предстоит сообща выработать механизмы повышения заработной платы для врачей и младшего медицинского персонала. В перспективе, чтобы сделать условия жизни ветеранов более комфортными, необходимо в дальнейшем запланировать строительство пристройки к основным корпусам. Ведь поток тех, кому предстоит провести здесь свои последние дни, - не ослабевает. Расширять сеть социальных учреждений для престарелых в регионе сегодня - насущная необходимость.

Дмитрия Зеленина интересовали вопросы обеспечения проживающих в доме-интернате всем необходимым. Качеством обслуживания и питанием ветераны довольны. Конечно, во время встречи они не могли не задать губернатору вопросы на самые волнующие их темы. Главные из них - монетизация льгот, подготовка к юбилею Великой Победы.

Губернатор отметил, что замена льгот денежными компенсациями - инициатива правительства. На уровне области будет сделано все возможное, чтобы ветераны от этого шага не пострадали. И жильцы дома-интерната хорошо понимают, что от перехода к денежным компенсациям они только выиграют. Потому что коммунальные проблемы и приобретение лекарств ложатся на плечи дома-интерната, а денежные выплаты станут непосредственной прибавкой к пенсии.

Что касается празднования 9 Мая, то Дмитрий Зеленин подчеркнул: в год юбилея эта святая для каждого россиянина дата будет отмечена в области на самом высоком уровне.

Агентство “Тверь-Информ”

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию