24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Завершается подготовка бюджета-2005

Работа над главным финансовым документом нашего региона вступила в решающую стадию. С конца весны департамент финансов вел активные консультации с отраслевыми подразделениями региональной и муниципальных администраций, подготовка основных параметров еженедельно обсуждалась Дмитрием Зелениным и его заместителями

Работа над главным финансовым документом нашего региона вступила в решающую стадию. С конца весны департамент финансов вел активные консультации с отраслевыми подразделениями региональной и муниципальных администраций, подготовка основных параметров еженедельно обсуждалась Дмитрием Зелениным и его заместителями. Уточнению цифр по различным направлениям жизни Верхневолжья было посвящено очередное заседание администрации области, которое прошло под председательством губернатора, сообщает пресс-центр администрации области.

Бюджет области-2005 первый заместитель губернатора Михаил Бершадский назвал бюджетом структурных изменений в подходах к распределению финансовых потоков. Формируется жесткая вертикаль исполнительной власти, благодаря чему усиливается ответственность всех ее уровней. Со следующего года четко разграничиваются полномочия федерального, регионального и местного бюджетов, законодательно устанавливается порядок расчетов между ними. С 2006 года в бюджетной системе появляется еще один уровень - бюджеты поселений. Конечная цель этого процесса - разумная экономия бюджетных ресурсов, сокращение управленческого аппарата, укрепление единого экономического пространства и налоговой дисциплины на всех уровнях.

Если говорить об основных параметрах бюджета области, то они выглядят так: доходная часть - 15 миллиардов 788 миллионов рублей, расходная - 16 миллиардов 258 миллионов рублей. Сумма, отражающая превышение доходов над расходами, значительно сократилась по сравнению с предыдущими годами.

В целом объем налоговых и неналоговых доходов областной казны, как предполагается, возрастет, дотация федерального бюджета останется на уровне текущего года. Расходы по отраслям также остаются практически на прежнем уровне.

Зато произойдут изменения в механизмах межбюджетных отношений. Из областной казны будут финансироваться объекты, которые имеют статус областных и которыми пользуются жители нескольких районов. Для помощи муниципалитетам в составе расходов областного бюджета учреждаются вспомогательные фонды. Это фонд стабилизации местных финансов, фонд софинансирования социальных расходов и фонд муниципального развития Тверской области.

В течение этой недели некоторые цифры бюджета области еще будут корректироваться, это касается распределения по отраслям и целевым программам. Но не изменится основной принцип распределения расходов - социальная направленность.

Агентство “Тверь-Информ”

4

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию