18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Дорогами Чечни, тротуарами Торжка...

– Мы убедились, что все честно выполняют свой долг, – с гордостью рассказывает о наших земляках, несущих службу на Северном Кавказе, глава Торжка Евгений Игнатов. Выполняя поручение губернатора Дмитрия Зеленина, он в составе региональной делегации, которую возглавил начальник УВД по Тверской области Александр Куликов, посетил Чеченскую Республику, побывал в пунктах дислокации оперативной группы тверской милиции и ОМОНа.

– Мы убедились, что все честно выполняют свой долг, – с гордостью рассказывает о наших земляках, несущих службу на Северном Кавказе, глава Торжка Евгений Игнатов. Выполняя поручение губернатора Дмитрия Зеленина, он в составе региональной делегации, которую возглавил начальник УВД по Тверской области Александр Куликов, посетил Чеченскую Республику, побывал в пунктах дислокации оперативной группы тверской милиции и ОМОНа.

Этот визит стал для тверских ребят настоящим подарком к Дню защитника Отечества. Концертная программа, подарки, видеоприветы от родных, государственные и ведомственные награды, гуманитарная помощь, в конце концов просто возможность спросить: «Ну как там дома? Что нового?» – все это наша делегация привезла накануне праздника в Чечню.

– Многие завидовали такому вниманию со стороны руководства, – вспоминает Евгений Игнатов. – Подобные визиты – редкость. Их польза несомненна. Приятно, что комплекты гуманитарной помощи, которые, кстати, полностью были собраны за счет сил и средств торжокских предпринимателей и производителей, мы подобрали очень точно. На мое предложение помочь откликнулись сразу же, и в итоге все, что мы привезли – от зубной пасты до обуви, подушек и продуктов, оказалось очень востребованным. Условия, в которых живут наши земляки, в разных населенных пунктах немного отличаются друг от друга, а в целом – вполне удовлетворительные. Однако надо признать, что организации по-настоящему комфортного быта военнослужащих нам еще учиться и учиться. Говорю об этом определенно, потому что мне есть с чем сравнивать: миротворческие силы в Анголе, Сьерра-Леоне, Судане. ООН уделяет комфорту куда большее внимание. Их полевой городок может претендовать на две «звезды». Но никто не жалуется, каждый честно делает свое дело.

Да, никто не жалуется. Однако, общаясь с вернувшимися оттуда, чувствуешь как в воздухе витает невысказанное «Пока мы нужны – мы нужны. А когда вернемся?..» Евгений Игнатов высказал мнение многих: необходима хотя бы минимальная программа реабилитации. Например, нужно дать ребятам возможность по возвращении съездить с семьей на отдых хотя бы на неделю. Здесь есть и морально-психологический аспект – это покажет отношение области к своим гражданам…

В целом, считает мэр Торжка, ситуация в Чечне понемногу стабилизируется. Боевых действий сейчас нет. Проводятся только небольшие локальные операции, связанные с ликвидацией мелких групп боевиков – зачастую поддержку нашим ребятам оказывают и местные жители, уставшие от войны. Быстрыми темпами идет строительство. Активно, хотя и не без некоторых трудностей, работают школы. Над одной из них, Самашкинской, тверские милиционеры взяли шефство. Делегация передала в школы учебники, канцтовары, телевизоры. Самое сильное впечатление у Евгения Игнатова оставило оформление школ: всюду яркие стенды, объясняющие роль Чеченской Республики в составе РФ, плакаты, пропагандирующие борьбу с наркотиками, декларирующие права и обязанности детей. «Пожалуй, в этом отношении наши школы даже уступают чеченским», – признал он.

…Вернувшись из рабочей поездки в Чеченскую Республику, Евгений Игнатов вновь приступил к исполнению обязанностей главы города. В эти дни, на рубеже календарной весны, в Торжке подводят итоги «зимовки» и обсуждают планы по благоустройству города. Об этом Евгений Игнатов вкратце рассказал корреспонденту «ТЖ»:

– Торжок хорош тем, что он плотно газифицирован. Этой зимой серьезных проблем с отоплением у нас не было, только одна авария на Ленинградском шоссе, связанная с изношенностью теплотрасс. Мы с этой проблемой справились: сейчас, пока средств на ремонт нет, мы всегда готовы к оперативному устранению отдельных неполадок и аварий. Это и спасает. Что касается благоустройства, то мы весь резерв бюджетных средств планируем направить на решение этой задачи. Основная проблема города – тротуары, на них очень давно никто не обращал внимания. Возможно, мы перейдем от асфальта к тротуарной плитке. Кое-где в городе это уже практикуется. Укладка плитки позволяет экономить на спецтехнике, она требует только рабочих рук. Сейчас мы рассматриваем этот вариант. Также в этом году постараемся хотя бы частично выполнить программу «Асфальт в каждый двор», будем заниматься озеленением, обновлением фасадов. И, конечно, возлагаем надежды на Фонд муниципального развития – мы по-прежнему принимаем участие во всех конкурсах и надеемся на победу.

Юлия ЕВТЮХИНА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию