22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мы за державу в ответе!

Тверской вагоностроительный завод и мы, его кандидаты в Тверскую городскую думу, поздравляем всех мужчин Верхневолжья с Днем защитника Отечества! С праздником, друзья! У нас в России мужчина отвечает за все. Такими нас вырастили наши отцы и наши деды, отстоявшие страну в сороковые роковые. И так мы воспитываем своих сыновей. Мы, мужчины, – опора и защита своей семье, своему городу, своей стране.

Тверской вагоностроительный завод и мы, его кандидаты в Тверскую городскую думу, поздравляем всех мужчин Верхневолжья с Днем защитника Отечества!

С праздником, друзья! У нас в России мужчина отвечает за все. Такими нас вырастили наши отцы и наши деды, отстоявшие страну в сороковые роковые. И так мы воспитываем своих сыновей. Мы, мужчины, – опора и защита своей семье, своему городу, своей стране.

Евгений Вожакин,

кандидат в депутаты Тверской город­ской думы по 4-му округу

Отслужил срочную в ракетных войсках особого назначения. Убежден: эти годы закалили его характер, научили мужской дружбе, определили судьбу.

– Мой дед погиб на Калининском фронте, как и тысячи других солдат. Здесь каждая пядь земли полита кровью. А о ветеранах у нас в городе вспоминают от случая к случаю да в период избирательной кампании. Мы помним, как один из нынешних депутатов Думы на праздники «одаривал» ветеранов наборами давно просроченных продуктов, которые подлежали списанию… Запущено у нас и военно-патриотическое воспитание. Многие ребята идут в армию неокрепшими, недостаточно выносливыми. Почему это происходит?

Потому что городские власти о прошлых, нынешних и будущих защитниках Отечества заботятся больше на словах, а не на деле!

В моей программе – действенная, реальная забота о ветеранах:

– восстановить льготы в жилищно-коммунальном и транспортном обслуживании в полном объеме. Закон

«О ветеранах» никто не отменял. Город должен найти средства, чтобы помочь своим самым заслуженным гражданам;

– решить проблему льготного лекарственного обеспечения. Лечит не рецепт с печатью, а лекарство. Но ветеран получит новые болячки, а то и помрет, пока найдет его в аптеке. Пора навести порядок;

– в каждом районе и в крупных микрорайонах нужно обустроить и содержать за городской счет помещения для ветеранских советов и клубов. Площади найти можно! Позор загонять ветеранов под лестницу в школу или в подсобку чьего-то магазина;

– пока не поздно, создать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, а также участников боевых действий в послевоенный период. Это будет ценнейший документальный материал. Его изучение будет интересно не только историкам, он поможет нашим будущим внукам и правнукам вырасти патриотами.

Я еще раз поздравляю всех своих земляков с замечательным, самым патриотическим праздником. Желаю им удачи, здоровья, счастья. А мои особые поздравления и пожелания – матерям солдат, которые сейчас служат срочную. Я их очень хорошо понимаю, ведь в их числе – и моя жена. Наш старший сын должен вернуться этой весной. С праздником, дорогие! Низкий поклон вам, вырастившим стране ее защитников. Но все же замечу: я убежден, что на современном этапе развития Вооруженных Сил армия должна быть профессиональной.

Роман Платонов,

кандидат в депутаты Тверской город­ской думы по 2-му округу

Любит называть себя старшиной срочной службы. Служил на Военно-морском флоте на Дальнем Востоке. Убежден, что будущее – за профессиональной армией, но три года службы вспоминает с радостью: флот привил стойкость и чувство ответственности за себя, за товарищей и общее дело.

– У нас в стране защита Отечества – дело всенародное. Я за профессиональную армию. Но даже после подобной реформы, которая состоится рано или поздно, каждый мужчина должен быть готов в трудную минуту защитить себя, своих близких и свою землю. А какими вырастают многие мальчишки? Физически слабо развиты, недостаточно тренированны, с малолетства – хронические болезни. Они не знают, куда направить свою энергию, у них нет четких нравственных ориентиров. Поэтому они могут попасть под влияние криминала или чуждой нам и очень опасной экстремистской идеологии.

Почему это происходит? Потому что у нас в городе не уделяется должного внимания физическому, нравственному , духовному воспитанию и образованию наших ребят.

Это очень серьезная проблема. Городские власти должны понять, что речь идет о воспитании защитников Отечества.

Проголосуйте, и я буду добиваться:

– чтобы физкультура и спорт развивались на бюджетной основе. Немногие родители могут купить своему сыну абонемент в спортзал! Таким ребятам нужна наша помощь. Спортивные школы, секции должны стать доступны для всех подростков. Спортивную инфраструктуру Твери, разрушенную за последние годы, надо восстановить. Именно так поступает наш вагоностроительный завод, возрождая спорткомплекс «Планета». Мы будем создавать условия для занятий спортом, в том числе и его техническими видами. Мы обязаны помочь ребятам приобрести необходимые навыки, которые будут полезны, когда они пойдут служить;

– чтобы вводились в строй новые и реконструировались старые детские сады. В городе много когда-то недостроенных зданий, которые надо достроить и отдать под детские учреждения. Оборудовать их спортивными залами, бассейнами, обеспечить спортивным инвентарем и тренажерами. Наши дети часто болеют, потому что их физическим здоровьем и гармоничным развитием занимаются мало! Родители работают, а в детских учреждениях сейчас нет такой возможности. Будут плавать в бассейне – не будут простужаться! Школьный бассейн стоит не дороже городского фонтана, а пользы для детей от него гораздо больше;

– чтобы придомовые территории благоустраивались и оборудовались современными детскими игровыми комплексами не только на «показательных» улицах, а повсеместно;

– чтобы у ребят была возможность развивать свои творческие способности, заниматься в различных секциях и клубах. Вагоностроительный завод возродил ДК «Металлист», но и в других районах города должны открываться Дворцы культуры, различные муниципальные учреждения, где подростки смогут проводить время интересно и с пользой.

23 февраля – это день, когда мы должны задуматься о своем будущем и решить, какую жизнь мы выбираем для себя, своих сыновей и своих внуков.

Мужчины, помните: именно мы за все в ответе. Пришло время решать!

12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость