24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Перед лицом опасности

Вчера в лицее № 15 Твери прошло очередное заседание координационного совета по стратегическому планированию совета территориального общественного самоуправления (ТОС) на Рождественских горках

Вчера в лицее № 15 Твери прошло очередное заседание координационного совета по стратегическому планированию совета территориального общественного самоуправления (ТОС) на Рождественских горках. Его можно было бы зачислить в разряд рядовых, если бы не одно «но»: на заседании положено начало построения системы национальной безопасности что называется «снизу». Подобного рода инициативы в противостоянии терроризму и повышении безопасности населения в России выдвинуты впервые. Таким образом, прозвучало на заседании, участники совета, а также председатели личных комитетов, старшие по домам, представители некоммерческих организаций и деловых кругов поддержали президента Владимира Путина в том, что общество должно сплотиться перед опасностью и дать достойный отпор терроризму.

В ведение ТОСа на Рождественских горках входит огромная территория Пролетарского района областного центра. В свое время здесь существовала большая проблема - стремительными темпами среди молодого населения распространялась наркомания. Тогда на борьбу с этой бедой общественность и правоохранительные органы встали вместе. Как итог - сейчас в районе стало значительно спокойнее, хотя, конечно, о полном решении проблемы говорить не приходится.

Вдохновленные такими результатами члены ТОСа на этот раз выступили с инициативой, которая, по их мнению, должна помочь разрешить более глобальные и масштабные проблемы, но уже на уровне государства. Суть ее состоит в том, чтобы сами жители не только разработали систему национальной безопасности, но и стали непосредственными участниками ее реализации. Поэтому на заседании было предложено включить программы по безопасности населения в стратегические планы развития муниципальных образований именно на нижнем уровне, которым является ТОС. Претворять в жизнь свои планы общественники, конечно, собираются, взаимодействуя с органами власти, милицией, штабами ГО и ЧС, предприятиями и организациями.

Первый шаг в этом направлении уже сделан: в координационный совет по стратегическому развитию совета ТОС вошел начальник главного управления ГО и ЧС нашей области Юрий Чистяков. А выступающие на заседании представители правоохранительных органов высказались за тесное сотрудничество.

По окончании заседания его участники приняли обращение к жителям области с призывом поддержать их инициативу и приступить к формированию эффективной комплексной программы для борьбы с терроризмом. ТОС уже в ближайшее время начнет собирать предложения жителей для ее создания. Вчера, кстати, прозвучало первое из них - организовать патрули добровольцев, которые следили бы за общественным порядком в местах большого скопления людей. «Нам нужны бдительность, солидарность, взаимодействие, объединение усилий граждан и государства», - так выразили свою позицию собравшиеся. А наработанный опыт, по их мнению, в дальнейшем может быть распространен по всей стране.

Любовь ТОЛИНА

2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость