07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Перед лицом опасности

Вчера в лицее № 15 Твери прошло очередное заседание координационного совета по стратегическому планированию совета территориального общественного самоуправления (ТОС) на Рождественских горках

Вчера в лицее № 15 Твери прошло очередное заседание координационного совета по стратегическому планированию совета территориального общественного самоуправления (ТОС) на Рождественских горках. Его можно было бы зачислить в разряд рядовых, если бы не одно «но»: на заседании положено начало построения системы национальной безопасности что называется «снизу». Подобного рода инициативы в противостоянии терроризму и повышении безопасности населения в России выдвинуты впервые. Таким образом, прозвучало на заседании, участники совета, а также председатели личных комитетов, старшие по домам, представители некоммерческих организаций и деловых кругов поддержали президента Владимира Путина в том, что общество должно сплотиться перед опасностью и дать достойный отпор терроризму.

В ведение ТОСа на Рождественских горках входит огромная территория Пролетарского района областного центра. В свое время здесь существовала большая проблема - стремительными темпами среди молодого населения распространялась наркомания. Тогда на борьбу с этой бедой общественность и правоохранительные органы встали вместе. Как итог - сейчас в районе стало значительно спокойнее, хотя, конечно, о полном решении проблемы говорить не приходится.

Вдохновленные такими результатами члены ТОСа на этот раз выступили с инициативой, которая, по их мнению, должна помочь разрешить более глобальные и масштабные проблемы, но уже на уровне государства. Суть ее состоит в том, чтобы сами жители не только разработали систему национальной безопасности, но и стали непосредственными участниками ее реализации. Поэтому на заседании было предложено включить программы по безопасности населения в стратегические планы развития муниципальных образований именно на нижнем уровне, которым является ТОС. Претворять в жизнь свои планы общественники, конечно, собираются, взаимодействуя с органами власти, милицией, штабами ГО и ЧС, предприятиями и организациями.

Первый шаг в этом направлении уже сделан: в координационный совет по стратегическому развитию совета ТОС вошел начальник главного управления ГО и ЧС нашей области Юрий Чистяков. А выступающие на заседании представители правоохранительных органов высказались за тесное сотрудничество.

По окончании заседания его участники приняли обращение к жителям области с призывом поддержать их инициативу и приступить к формированию эффективной комплексной программы для борьбы с терроризмом. ТОС уже в ближайшее время начнет собирать предложения жителей для ее создания. Вчера, кстати, прозвучало первое из них - организовать патрули добровольцев, которые следили бы за общественным порядком в местах большого скопления людей. «Нам нужны бдительность, солидарность, взаимодействие, объединение усилий граждан и государства», - так выразили свою позицию собравшиеся. А наработанный опыт, по их мнению, в дальнейшем может быть распространен по всей стране.

Любовь ТОЛИНА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию