27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Продолжаем отвечать – теперь и по почте!

Горячая линия национального проекта «Здоровье» работает в Тверской области почти полгода. За это время специалисты ответили на вопросы более двух тысяч человек. На днях они встретились с тверскими журналистами, чтобы рассказать о том, какие проблемы, связанные с медициной, беспокоят жителей области больше всего.

Горячая линия национального проекта «Здоровье» работает в Тверской области почти полгода. За это время специалисты Тамара Гонтарева и Татьяна Гвиниашвили ответили на вопросы более двух тысяч человек – как пациентов, так и врачей. На днях они встретились с тверскими журналистами, чтобы рассказать о том, какие проблемы, связанные с медициной, беспокоят жителей области больше всего.

Как и следовало ожидать, львиная доля поступающих на горячую линию вопросов затрагивает тему обеспечения лекарствами. Они касаются не только проблемы ДЛО, которую в последнее время часто комментировали представители департамента здравоохранения и фонда ОМС. Тверитян волнуют и такие вопросы: кто отвечает за наличие лекарств утвержденного перечня в стационаре, участвующем в обязательном медицинском страховании; какие лекарственные препараты при оказании человеку скорой помощи в стационаре должны быть предоставлены бесплатно и какие могут быть предложены за деньги; как отличить при покупке лекарства качественный препарат от подделки, и другие. Вторая группа вопросов связана с проблемой труднодоступности врачей узких специальностей в поликлиниках. Вопросы третьей группы касаются темы правовых взаимоотношений между врачом и пациентом. Как утверждают специалисты горячей линии, конфликты зачастую возникают из-за некорректности коммуникации, неумения сторон договариваться между собой. Причина этого кроется в незнании пациентом и врачом своих прав и обязанностей. Именно поэтому одну из своих задач Тамара Гонтарева и Татьяна Гвиниашвили видят в обучении медиков и пациентов спокойному диалогу, основанному не на эмоциях, а на знании законов. Именно с этим связана четвертая группа вопросов: она относится к нормативно-правовой базе сферы здравоохранения и национального проекта «Здоровье».

«Тверская Жизнь» продолжает публикации наиболее часто задаваемых вопросов горячей линии нацпроекта «Здоровье» – получить ответы на наболевшие вопросы вы сможете, отслеживая эту рубрику. Вы также можете задать свой вопрос напрямую специалистам. В связи с тем что тарифы на телефонную связь были повышены, нацпроект «Здоровье» предлагает жителям Тверской области альтернативный способ общения с горячей линией. В поликлиниках Конаковской, Ржевской, Рамешковской, Бежецкой, Лихославльской, Максатихинской, Старицкой, Калининской, Торжокской, Вышневолоцкой центральных районных больниц будут установлены специальные почтовые ящики, в которые вы сможете опускать письма с вашими вопросами. На листе бумаги (конверт не обязателен) нужно четко изложить ваш вопрос, указать фамилию, имя и отчество и способ связи с вами: полный почтовый адрес (в этом случае ответ придет по почте) или телефон (и время, в которое с вами лучше связаться). Телефон горячей линии остается прежним: (4822) 32 88 20.

Полина КРЕМЧЕВА

40

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость