22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В центре внимания - подготовка к зиме

На очередном заседании администрации области, прошедшем под председательством губернатора Дмитрия Зеленина, внесены изменения в состав рабочей группы по реализации программы «Государственные жилищные сертификаты», принято постановление о создании рабочей группы по подготовке к проведению дней Германии в Твери

На очередном заседании администрации области, прошедшем под председательством губернатора Дмитрия Зеленина, внесены изменения в состав рабочей группы по реализации программы «Государственные жилищные сертификаты», принято постановление о создании рабочей группы по подготовке к проведению дней Германии в Твери. Произведены кадровые назначения, в том числе на должность начальника областного департамента здравоохранения утвержден Олег Парфенов. Рассмотрены также вопросы о проведении этапов проверки технического состояния транспортных средств, о вступлении области в отопительный сезон, о переводе учреждений здравоохранения на финансирование через Тверской территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Проблемными на сегодняшний день остаются вопросы обеспечения ряда районов углем и погашения задолженности некоторых предприятий ЖКХ за потребленные электроэнергию и газ. Однако отмечено, что усилия, предпринимаемые департаментом государственного заказа и другими подразделениями администрации области, позволят избежать при вступлении в зиму серьезных сбоев, сообщает пресс-центр администрации области.

По словам начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Владимира Комиссарова, по состоянию на 4 октября отапливаются объекты соцкультбыта (школы, больницы и детские сады) в 38 муниципальных образованиях. Отопление жилищного фонда подключено в 11 городах и районах. В остальных муниципальных образованиях планируется начать отопительный сезон до 15 октября.

В соответствии с требованиями федеральной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи с 1 января 2005 года планируется перевод на финансирование через Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ряда лечебных учреждений региона.

Как сообщила заместитель губернатора Ольга Пищулина, это ГУ «Областная стоматологическая поликлиника» и дерматологическая помощь, оказываемая областным кожно-венерологическим диспансером, а также 47 участковых больниц и 69 врачебных амбулаторий в муниципальных образованиях.

На финансирование через ТФОМС в этом году уже перешли областные клиническая и детская больницы, онкологический диспансер. Наряду с другими мерами это позволило области вступить в эксперимент Правительства и Пенсионного фонда России по дополнительному финансированию медицинского обслуживания неработающих пенсионеров и получить федеральные средства, которые были направлены на повышение качества оказания помощи в учреждениях здравоохранения.

Ольга Пищулина подчеркнула, что перевод областных учреждений на бюджет ТФОМСа улучшил их финансовое положение. Сотрудники этих медицинских учреждений без задержек получают зарплату, увеличены нормативы на питание и медикаменты для больниц.

Агентство «Тверь-Информ»

35

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость