23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Критерии успешности

В этом году Тверская область будет участвовать в конкурсе регионов, совершенствующих сферу образования. Отбор регионов пройдет в первой половине этого года, победители получат грант в размере четырехсот миллионов рублей. О том, что Тверская область претендует на грант, было объявлено на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Тверской области.

В этом году Тверская область будет участвовать в конкурсе регионов, совершенствующих сферу образования. Отбор регионов пройдет в первой половине этого года, победители получат грант в размере четырехсот миллионов рублей. О том, что Тверская область претендует на грант, было объявлено на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Тверской области.

Вчера открылся прием заявок на другой конкурс, который тоже проходит в рамках нацпроекта «Образование» – конкурс образовательных учреждений региона. Список школ, которые получат грант на улучшение учебного процесса, будет объявлен в апреле. Критерии, по которым конкурсная комиссия отберет победителей, остаются прежними: высокое качество обучения и воспитания, использование современных технологий, доступность образования, безопасность и демократичность школьного уклада. Для повышения эффективности работы учителей в районах, где все еще существуют сложности с освоением техники и Интернета, членами рабочей группы было предложено проводить учебные семинары. Еще одно новшество этого года – теперь школы, подавая заявки на участие в конкурсе, будут представлять «Визитные карточки» своего учебного заведения. В школьной «визитке» обязательны анкета образовательного учреждения, фотогалерея и презентация школы.

В этом году расширился список экспертного совета нацпроекта «Образование» в Тверской области. В него вошли представители различных общественных организаций, областного общественного совета по развитию, Всероссийского педагогического собрания, молодежного антифашистского движения «Наши», социальной программы «Важное дело», политической партии «Единая Россия», совет директоров ссузов.

По словам первого заместителя начальника департамента образования администрации Тверской области Алексея Каспржака, в планах этого года – два новых направления нацпроекта:

– Все направления «Образования» сохранятся. К ним добавятся и два новых – это поддержка начального и среднего профессионального образования, а также конкурс регионов, осуществляющих модернизацию сферы образования.

Итоги прошлого года рабочая группа оценивала по нескольким критериям. Например, один из показателей успешности работы нацпроекта – по статистике, количество опрошенных людей, давших положительную оценку НПО, значительно увеличилось. Другой критерий – эффективность и своевременность освоения средств, выделенных в рамках национального проекта. Весь объем средств, выделенных из федерального и областного бюджетов, был освоен. Следующий пункт – активность участия в конкурсах учителей и образовательных учреждений. Еще один критерий – формирование имиджа Тверского региона в сфере образования. Так, о школьниках школы №12 Твери сняли несколько сюжетов журналисты британской телекомпании ВВС. Дети рассказывали о своей школе, о новациях в образовании, об обществе и современной России. Общее заключение членов рабочей группы – Тверская область готова к участию в конкурсе регионов, потому как опыт прошлого года и планы на нынешний позволят достойно представить наш регион.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

6

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость