23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

ТХТК: полвека учебных технологий

История колледжа началась в 1954 году, когда в Калинине открылся УПК, готовивший руководителей среднего звена для нужд молодых химпредприятий «Искож» и «Химволокно». Потом УПК реорганизовали в вечерний техникум, а затем появилось и дневное отделение. В начале девяностых техникум был преобразован в колледж. Открылась новая страница в биографии учебного заведения…

История колледжа началась в 1954 году, когда в Калинине открылся УПК, готовивший руководителей среднего звена для нужд молодых химпредприятий «Искож» и «Химволокно». Потом УПК реорганизовали в вечерний техникум, а затем появилось и дневное отделение. В начале девяностых техникум был преобразован в колледж. Открылась новая страница в биографии учебного заведения….

Пятьдесят лет. Более пятнадцати тысяч выпускников. Тринадцать востребованных специальностей. Почти полторы тысячи студентов получают знания в этом году. Все это – Тверской химико-технологический колледж.

ТХТК – единственное в Тверской области среднее учебное заведение, которое готовит специалистов по банковскому делу. И выпускников колледжа с удовольствием принимают на работу крупнейшие банки. В прошлом году в химико-технологическом колледже появилась новая специальность – «биохимическое производство». «Производство изделий и покрытий из полимерных материалов» пользуется не меньшей популярностью среди абитуриентов. Обладателей этой специальности ждут на всех крупных химических производствах региона. В прошлом году на базе ТХТК проходила всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Глобальные проблемы современности». В Тверь съехались представители 24 ссузов и вузов со всей России. Студенты обсудили весь спектр действительно глобальных проблем – от экологии до наркомании и здоровья человека в современном мире. В этом году колледж готовится принять конференцию во второй раз.

То, что Тверской химико-технологический колледж чутко реагирует на потребности рынка и готовит действительно востребованных профессионалов, не просто слова. Ярким тому примером – выпускники специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Они работают на крупнейших в регионе предприятиях отрасли: ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь», «Мелькомбинат». А еще в колледже готовят и правоведов, и экспертов по качеству продукции, и экономистов, и компьютерщиков, и других специалистов. Более 50% выпускников продолжают образование в вузах.

А пока ребята учатся в ТХТК, для них созданы все условия: восемь специализированных лабораторий, оснащенных производственным оборудованием; пять компьютерных аудиторий; обширная, постоянно пополняющаяся библиотека; спортивный и тренажерный залы; лыжная база. Отдельный разговор – спортивные успехи студентов колледжа. Лыжники успешно выступали на прошлогодней «Лыжне России», команды ТХТК регулярно занимают призовые места в районных олимпиадах по волейболу, легкой атлетике и лыжных гонках. В колледж приезжают учиться выпускники школ со всей области, для них обустроено общежитие на четыреста мест. Находится оно совсем рядом со зданием колледжа – только дорогу перейти.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость