11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Профессия, на которой держится медицина

Речь идет о профессии медицинской сестры. И это не преувеличение. Результаты самого сложного лечения и самой блистательно проведенной хирургической операции может свести на нет неграмотный уход за больным. И наоборот: профессионализм, внимание и забота медицинских сестер иногда возвращали к жизни самых, казалось бы, безнадежных пациентов.

Речь идет о профессии медицинской сестры. И это не преувеличение. Результаты самого сложного лечения и самой блистательно проведенной хирургической операции может свести на нет неграмотный уход за больным. И наоборот: профессионализм, внимание и забота медицинских сестер иногда возвращали к жизни самых, казалось бы, безнадежных пациентов.

Освоить эту профессию можно в Кашинском медицинском училище. Там предусмотрена специальность «Сестринское дело», предполагающая квалификации «медицинская сестра» на базе основного общего образования, и «лечебное дело» на базе среднего (полного) общего образования, – его выпускники получают квалификацию фельдшера с повышенным уровнем образования. Дополнительно можно стать грамотным пользователем персонального компьютера и освоить медицинский массаж. Помимо этого в училище работают курсы повышения квалификации и курсы переподготовки фельдшеров для выпускников средних медицинских учебных заведений.

Кашинское училище имеет все возможности, для того чтобы дать своим студентам серьезное профессиональное образование. Здесь сложился творческий, работоспособный педагогический коллектив, немалую часть которого составляют его выпускники. Они продолжают обучение в высших учебных заведениях, становятся дипломированными врачами, педагогами, психологами – и возвращаются в родные стены. Сейчас из двадцати восьми штатных преподавателей восемь – выпускники училища.

На качество обучения влияет, конечно, и техническое оснащение. Кашинское медучилище имеет возможность вести образовательный процесс на должном уровне, поскольку его аудитории и кабинеты располагают современными учебными пособиями и медицинским оборудованием, а также новой мебелью, что тоже немаловажно для душевного комфорта преподавателей и студентов. Этому же способствуют прачечные, душевые, кухни, буфет-столовая и собственная газовая котельная, позволяющие студентам не отвлекаться на бытовые мелочи.

Компьютерный класс училища постоянно обновляется и пополняется современным оборудованием. Выход в Интернет позволяет использовать в своей профессиональной подготовке научные работы медицинских академий России и зарубежных учебных заведений.

Впрочем, плох тот студент, что сутками корпит над учебниками и конспектами – будущие медики понимают это, как никто другой. Большой спортивный зал позволяет не только проводить занятия, но и заниматься в спортивных секциях. Весело и интересно проходят профессиональные конкурсы и смотры художественной самодеятельности. Студенты Кашинского училища традиционно занимают призовые места на областных конкурсах и смотрах. Активисты и отличники поощряются в том числе и экскурсионными поездками – они уже побывали на экскурсиях в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде.

За семьдесят лет училище выпустило более шести тысяч специалистов. Ежегодно здесь обучается около трехсот студентов и слушателей курсов. Не будет преувеличением сказать, что все они – надежда и опора современной российской медицины.

Елена МАКАРОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию