22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Общество объединилось против наркотиков

В Твери стартовала акция «Свобода без наркотиков». Ее цель - профилактика и предупреждение наркомании и правонарушений среди детей и подростков

В Твери стартовала акция «Свобода без наркотиков». Ее цель - профилактика и предупреждение наркомании и правонарушений среди детей и подростков. С инициативой провести такую акцию выступил губернатор Дмитрий Зеленин, его поддержало региональное управление федеральной службы наркоконтроля РФ (ФСНК). А теперь акция стала всероссийской и пройдет во многих регионах нашей страны.

По этому поводу прошла пресс-конференция с участием исполняющего обязанности начальника департамента межведомственной и информационной деятельности ФСНК России Александра Михайлова, начальника управления ФСНК по нашему региону Анатолия Степанова, руководителей областных комитетов по физической культуре и спорту, по делам молодежи администрации нашего региона, Тверского городского банка, являющегося генеральным спонсором спортивных мероприятий акции, и помощников продюсера проекта «Фабрика звезд-4».

Эта акция, по словам Александра Михайлова, принесла ее организаторам несколько неожиданностей. Одна из них - это то, что сами жители нашего региона проявили активность и обращались со многими инициативами и предложениями.

«Это доказывает, - сказал Александр Георгиевич, - что сегодня важность нашей работы осознают не только власти и структуры, отвечающие за борьбу с преступностью, но и молодежные общественные организации, а также бизнес. Например, участники проекта «Фабрика звезд-4» решили, что все концерты они будут проводить с нашим участием под лозунгом «Свобода без наркотиков». Для нас это важно, ведь это значит, что мы сегодня говорим на одном языке с молодежью. А значит между нами есть понимание».

К акции подключились и тверские спортсмены. Они считают, что спорт уводит подростков с улицы. «Мы стали свидетелями того, - еще раз подчеркнул Александр Михайлов, - что программы по противодействию распространению наркотиков в России приобретают всенародную поддержку».

В рамках акции в нашем регионе кроме спортивных состязаний пройдут тематические выставки, конкурсы рисунков и сочинений, концерты.

Вениамин КОВАЛЬСКИЙ

7

Возврат к списку

Промышленность тверского региона получит федеральную поддержку
На вопрос, понравилась ли ему экскурсия по Верхневолжскому кожевенному заводу Осташкова, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заметил: «У нас была не экскурсия, а производственное совещание на ногах». И добавил: «Уровень организации всех процессов высокий – современное оборудование, грамотный персонал».
21.06.201720:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость