27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сила - в объединении

Вчера в Твери прошло первое собрание некоммерческого партнерства «Лесопромышленники». В его работе приняли участие представители губернской власти, муниципальных образований, общественных организаций, объединяющих предприятия этой сферы экономики, а также руководители и сотрудники 107 лесоперерабатывающих организаций из 35 районов области

Вчера в Твери прошло первое собрание некоммерческого партнерства «Лесопромышленники». В его работе приняли участие представители губернской власти, муниципальных образований, общественных организаций, объединяющих предприятия этой сферы экономики, а также руководители и сотрудники 107 лесоперерабатывающих организаций из 35 районов области.

По словам заместителя губернатора Владимира Грабарника, учреждение некоммерческого партнерства является знаменательным событием и в жизни лесопромышленников, и области в целом. Власти региона активно призывают руководителей предприятий взять в свои руки собственную судьбу. Сегодня существует концепция развития лесопромышленного комплекса в регионе. В ней учитываются интересы всех предприятий - крупных, средних, мелких, лесхозов и общественных организаций. Как сказал Владимир Грабарник, такие организации необходимы для эффективного построения диалога между государственными структурами и предприятиями: здесь будут концентрироваться предложения лесопромышленников по ведению бизнеса, а потом эту информацию донесут до властных структур. Со своей стороны Владимир Грабарник как заместитель губернатора, курирующий это направление, пообещал лесопромышленникам максимальное содействие и поддержку. Однако он подчеркнул, что администрация области не будет вмешиваться во внутренние хозяйственные процессы предприятий.

В регионе сегодня существует более 2000 пилорам, объединенных в 919 предприятий. Все они разрозненны и работают по разным схемам. На этом рынке необходимо выстроить нормальные прозрачные отношения, понятные для всех. На собрании областного Союза лесопромышленников такой подход нашел поддержку, и теперь власти решили обратиться с таким же предложением к малому бизнесу, который производит основной объем лесопродукции. Как сказал руководитель агентства лесного хозяйства по Тверской области Игорь Курносов, можно выделить три основных принципа объединения предприятий в некоммерческом партнерстве (НП). Во-первых, все предприятия, которые вступят в НП, обязаны будут вести бизнес легально и прозрачно. Во-вторых, они должны в обязательном порядке платить налоги в бюджеты всех уровней. И, в-третьих, необходимо, чтобы максимальное количество лесопродукции перерабатывалось на территории нашей области. Все это позволит увеличить наполняемость бюджета и в конечном итоге послужит на благо не только области, но и всей страны.

Людмила ОГУРЕНКОВА

6

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию