24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Почта

Наши постоянные читатели, конечно, уже обратили внимание, что в газете публикуются материалы, посвященные предстоящему в конце года 90-летию «Тверской Жизни». Мы вспоминаем ветеранов тверской журналистики, газету, какой она была 30, 50, 70 лет назад. Одно из писем, пришедших с последней почтой, – от читателя с большим стажем.

Наши постоянные читатели, конечно, уже обратили внимание, что в газете публикуются материалы, посвященные предстоящему в конце года 90-летию «Тверской Жизни». Мы вспоминаем ветеранов тверской журналистики, газету, какой она была 30, 50, 70 лет назад. Одно из писем, пришедших с последней почтой, – от читателя с большим стажем.

«Уважаемые сотрудники редакции газеты «Тверская Жизнь»!

Во-первых, позвольте сказать спасибо за нашу тверскую областную газету вам, сотрудникам газеты, журналистам и всем, кто самозабвенно трудится в сфере печати.

Я читала вашу газету, тогда «Пролетарскую правду», а потом «Калининскую правду», еще первоклашкой. Было это в далекие годы, до Великой Отечественной войны. Читаю и по сей день. Хочу высказать свое мнение: по сложившейся традиции в газете всегда трудились одаренные, любящие нашу тверскую землю журналисты. Я вам верю.

Каждое утро заглядываю в почтовый ящик. Есть ли газеты? Есть! Первой читаю «Тверскую Жизнь», как когда-то «Калининскую правду». До последней строчки прочитываю, за исключением нормативных таблиц, которых в последнее время стало много. Но, увы! Такова жизнь.

Спасибо вам!

С уважением Зинаида Ефимовна Савельева, Зубцов

Из пригорода областного центра, а именно с улицы Бортниковской, пришло письмо, наполненное таким отчаянием, что даже трудно сразу разобраться, кто в силах помочь жителям этого забытого Богом и властями уголка. Но все же хочется надеяться, что крик души автора будет услышан теми, кто обладает достаточными полномочиями.

«Кто перенес на своих плечах труд, холод, голод, кто потерял родных, близких, тот понимает, как трудно нам жить, вернее, выживать. На нас, стариков, смотрят свысока и не выполняют своих же обещаний. А дело вот в чем. Бывший, ныне покойный мэр Твери Александр Петрович Белоусов перевел нашу деревню Бортниково в городскую черту. Мы находимся в одном километре от поселка имени Крупской. К нам приезжали представители городской Думы, администрации Московского района. Обещали много, и мы, конечно, дали свое согласие. А что получилось? Оказалось, что мы им не нужны, а нужна была земля, которую распродали и настроили коттеджей. Мы же остались ни с чем. Дорога разбита, из-за чего к нам не доезжают маршрутные такси №18. И ни одна машина к нам не ездит ни за какие деньги. Мы, пенсионеры, с авоськами ходим по 3 километра до трамвая и обратно. На рынок, в магазины, аптеку, больницы – все пешком. Все надо – дрова, уголь, газ в баллонах, продукты. Выручает только тачка, да и та переворачивается на колдобинах. Телефона нет, свет отключают. А на выборах и автобус ездил, и прессой завалили, и агитаторы работали. Только где эти депутаты, за которых мы голосовали? Кто «сидит», а кого не дозовешься.

Как нам выживать в таких условиях? Мы понимаем, когда было трудно в войну. Тогда всем было плохо. Я в девять лет, после изгнания немцев, вместе с мамой пахал на быках, спал прямо на бороне, только чтобы помочь колхозу. В 1960 году дорогу и мост через ручей мы построили тоже сами. Помог тогда журналист из вашей газеты, тогда «Калининской правды», Игорь Васильевич Разживин, легкого ему лежания. Может быть, и сейчас газета поможет? К мэру Лебедеву сколько ни обращались – в ответ одни отписки. Очень надеемся на вас».

Виктор Михайлович Будкин,Тверь

Третье письмо из нашего почтового ящика посвящено памяти человека, которого в Тверской области знали очень многие. Знали и любили, а теперь скорбят о его уходе из жизни.

«Мне очень хочется, чтобы на страницах газеты была опубликована заметка о человеке, недавно ушедшем из жизни. Речь идет о Шаэне Гарегиновиче Хондкаряне, много лет проработавшем в должности заведующего областным отделом здравоохранения.

В 1979 году в нашей семье случилась беда – тяжело заболел мой маленький племянник, он бегал босиком и порезал ногу. Рана зажила, и все об этом забыли. Но через некоторое время у мальчика начались сильные боли, произошло заражение. Срочно нужно было найти лекарство. Брат приехал с крупной суммой денег. Он был готов отдать за нужное лекарство любые деньги. Но найти его в аптеках мы не смогли, а драгоценное время шло… Кто-то посоветовал мне обратиться к Шаэну Гарегиновичу. Я так и сделала. Был конец рабочего дня. Шаэн Гарегинович меня принял, внимательно выслушал, стал куда-то звонить по телефону. Мне сказал, чтобы я шла домой, записал адрес и просил не волноваться.

Мой брат был в удручающем состоянии, он очень любил своего единственного сына. Часа через полтора раздался звонок в дверь. Мы открыли. Как оказалось, это привезли лекарство. И денег не взяли.

Наш любимый мальчик выздоровел. Сейчас ему больше тридцати лет. Он здоров, работает на речном флоте. В нашей семье бережно хранится память о человеке, который спас ребенка. Бескорыстно. Мне хочется, чтобы люди знали о благородном поступке этого замечательного человека. Сам Шаэн Гарегинович вряд ли помнил о нем. Наверное, для него это был лишь крошечный эпизод».

Любовь Ильинична Анисимова,Тверь

Подготовила Марина ШАНДАРОВА

18

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию