23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Твери будет ресурсный центр

Теперь об этом можно говорить как о решенном деле. Этот проект обрел для нашей области реальные очертания в начале июня этого года, когда в Твери в течение нескольких дней работал семинар коучей под эгидой Федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров и ее регионального отделения в нашей области

Теперь об этом можно говорить как о решенном деле. Этот проект обрел для нашей области реальные очертания в начале июня этого года, когда в Твери в течение нескольких дней работал семинар коучей под эгидой Федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров и ее регионального отделения в нашей области. Семинар стал завершением третьего этапа всероссийского конкурса, который проводился в рамках сотрудничества этой комиссии с Европейской комиссией по проекту «ТАСИС МТР». В качестве приза трем регионам-победителям конкурса и подразумевалось создание в них ресурсных центров с предоставлением технического содействия в рамках проекта «ТАСИС МТР». В ходе семинара тверские коучи Галина Лапушинская и Марина Шмагина получили самые высокие оценки конкурсной комиссии, состоящей из ведущих отечественных и зарубежных экспертов в области управления бизнесом и персоналом. По достоинству была оценена и представленная тверским региональным отделением Федеральной комиссии разработка - проект модели Тверского регионального ресурсного центра с его «привязкой» к стратегии экономического развития области.

И вот в начале сентября в Минэкономразвития РФ состоялось заседание комиссии по оценке конкурсных предложений на создание региональных ресурсных центров в субъектах Федерации. Председательствовал заместитель министра экономического развития и торговли РФ, заместитель председателя Федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров А. В. Шаронов. Комиссии предстояло выбрать трех победителей из 14 претендентов, представивших свои заявки. Среди тех, с кем тверитяне состязались за право создания ресурсного центра, были Санкт-Петербург, Ставропольский край, Нижегородская область, Красноярский край, Свердловская, Новосибирская, Новгородская области. Как видим, соперники у нас были более чем именитые - богатые регионы с развитой ресурсной базой, не раз подтверждавшие свою репутацию технологических и интеллектуальных центров. И конкурсной комиссии непросто было определить лучших. Настолько непросто, что она в конечном итоге назвала не трех, а пятерых победителей, и в их числе - нашу область. Минэкономразвития РФ дано поручение до 15 октября подготовить к подписанию соглашения о сотрудничестве по созданию и обеспечению деятельности региональных ресурсных центров между Министерством и администрациями регионов-победителей.

Светлана БАЛТОВА

15

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость