21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Преступные группы обезврежены

В сентябре сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области проведен ряд весьма успешных операций

В сентябре сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области проведен ряд весьма успешных операций.

14 сентября в г.Твери пресечена деятельность организованной этнической преступной группировки, участники которой в течение 3 месяцев вымогали 40 тыс. руб. у частного предпринимателя. Они также принуждали его к переоформлению деревообрабатывающего предприятия в Бежецком районе на имя организатора преступной группы. К владельцу предприятия и рабочим неоднократно применялись угрозы и физическое насилие. При обысках у задержанных изъяты карабин «Сайга» с оптическим прицелом и боеприпасами к нему, а также пилорама, которая была разукомплектована и вывезена с предприятия потерпевшего. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ.

А 8 сентября сотрудниками УБОП пресечена деятельность преступной группы, которая занималась организацией проституции в одной из саун г.Твери. Под угрозой насилия девушки, в том числе и несовершеннолетние, принуждались заниматься проституцией, при этом их фактически лишали свободы. Организаторы преступной группы арестованы. Впервые за несколько лет на территории Тверской области были возбуждены уголовные дела по ст.240 («Содержание или организация притона для занятий проституцией»), ст.241 («Вовлечение в занятие проституцией») УК РФ.

Управлением по борьбе с организованной преступностью также проводятся мероприятия по выявлению и раскрытию преступлений на потребительском рынке, в том числе и по пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции. 14 сентября в г.Твери были задержаны организатор и активные участники преступной группы, которые занимались производством, хранением и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Эти напитки изготавливали, разливали по бутылкам и реализовывали мелкими партиями как частным предприятиям, так и отдельным лицам. При этом лидеры преступной группировки цинично использовали труд пенсионеров, которых нанимали за гроши. В ходе проведенных обысков изъято более 1200 литров спиртосодержащей жидкости, пробки, закатывающая машинка В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ («Выпуск и продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

УБОП проводит большую и серьезную работу. В современных крайне непростых условиях перед его сотрудниками стоят чрезвычайно ответственные задачи. Напомним, что приоритетными направлениями оперативно-служебной деятельности этого управления являются подрыв экономической базы организованной преступности, борьба с терроризмом и экстремизмом, бандитскими группировками, организованными группами, специализирующимися на незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве и разбое.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

(По материалам отдела информации и общественных связей УВД Тверской области)

19

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость