28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выбирать власть будем по-новому

Администрация области и областная избирательная комиссия в стенах «Тверской Жизни» провели «круглый стол», на котором представители политических партий и общественных объединений говорили о проблемах, связанных с новой избирательной системой

Администрация области и областная избирательная комиссия в стенах «Тверской Жизни» провели «круглый стол», на котором представители политических партий и общественных объединений говорили о проблемах, связанных с новой избирательной системой.

Как отметил заместитель председателя облизбиркома Юрий Виноградов, эта тема, наиболее актуальная сейчас в политических кругах, определилась грядущими изменениями в законодательстве и новыми принципами формирования органов власти. Прошедшие выборы президента, губернаторов области и другие обнаруживали пробелы, которые необходимо корректировать. С этой целью принимается новый закон о выборах, который будет действовать уже в следующем году.

Новый избирательный кодекс затронет все разделы законодательства. Его основная тенденция - отказ от мажоритарной системы (один из ее недостатков - возможность подкупа избирателей) и переход к системе пропорциональной. Примерные изменения будущего документа изложены в «Записке» Центральной избирательной комиссии, с которой предстоит ознакомиться региональным политикам.

Сейчас в разных регионах страны проходят зональные семинары, на которых облизбиркомы вносят свои предложения. Тверской избирательной комиссии предстоит до 14 октября обсудить новый закон и изложить свои предложения в письменной форме. Уже сформирована рабочая группа, которая представит их на семинаре в Вологде.

За «круглым столом» шла речь и об участии политических партий в избирательном процессе. Юрий Виноградов отметил слабую активность тверских партийцев в выдвижении своих кандидатов. В ближайшее время у нас должны пройти выборы в 17 муниципальных образованиях. В области зарегистрировано 41 отделение, но из 350 выдвинувшихся кандидатов представителей от политических партий всего 17. Несмотря на это, роль политических партий в избирательном процессе очевидна, и каждая из них должна сформировать свое мнение по этому вопросу.

Юлия ИЛЬИНА

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию