27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Зрителям подарили цветы

На сцене Тверского академического театра драмы открылись фестиваль старейших театров страны (об этом «ТЖ» сообщала вчера) и новый сезон, которые посвящены 260-летию зарождения в Твери драматического искусства.

На сцене Тверского академического театра драмы открылись фестиваль старейших театров страны (об этом «ТЖ» сообщала вчера) и новый сезон, которые посвящены 260-летию зарождения в Твери драматического искусства.

К юбилею в театре драмы проведен пусть и не капитальный, но ремонт: полностью обновлен зрительный зал, в котором самым впечатляющим выглядит совершенно свеженький потолок. Церемония открытия фестиваля началась со стихотворной истории тверского театрального искусства, озвученной артистами театра драмы, – в париках XVIII века они прошлись через зал, освещая себе дорогу к сцене свечами. После того как они вспомнили о Тверской семинарии, где игрались первые спектакли, к ним присоединилась остальная часть труппы театра, не занятая в спектакле «Не разрушай моих надежд», которым начался юбилейный фестиваль. «Это одно из самых ярких и главных событий нынешнего театрального года», – сказал на открытии губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В области сейчас существует пять профессиональных и тридцать девять любительских театральных коллективов, которые также отмечают праздник зарождения драматического искусства.

– Масса событий, связанных с юбилеем театра, в области уже прошла, – отметил губернатор. – Сегодняшний фестиваль – это прежде всего обмен мнениями, талантами. Замечательно, что в области сохранился традиционный театр, который учит нас лучше воспринимать жизнь, учит добру и любви и делает все, чтобы мы были счастливы. В прежние времена зрители, восхищенные игрой артистов, бросали на сцену кошельки. Материальная сторона до сих пор очень важна. Областная власть вместе с федеральным бюджетом будет продолжать реконструкцию театра. А обновление зала – подарок областной администрации и зрителям, и артистам.

Заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Андрей Гусыгин подтвердил слова губернатора. «Мы очень не хотим, – сказал он, – чтобы современный граф Нулин на вопрос Натальи Павловны «Как театр?» ответил: «Сиротеет». Мы будем делать все, чтобы театральное искусство развивалось. Чудесно, что в Твери есть театр классического репертуара, и не случайно, что фестиваль старейших театров страны проводится именно здесь».

Официальную часть открытия фестиваля завершила художественный руководитель театра драмы Вера Ефремова, которая призналась в бесконечной любви к зрителю и вместе со своими актерами подарила сидящим в зале скромные гвоздики. Они достались, естественно, не всем, но этот жест был оценен аплодисментами. Завершился первый день фестиваля тверским спектаклем «Не разрушай моих надежд» по пьесе Островского «Невольницы».

Евгений ПЕТРЕНКО

21

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость