29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Белинда Карлайл поздоровалась с Россией

В четверг в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» выступила красавица певица Белинда Карлайл (Belinda Carlisle). Концерт был неожиданным и приятным – ее приезда российские поклонники ждали очень давно.

В четверг в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» выступила красавица певица Белинда Карлайл (Belinda Carlisle). Концерт был неожиданным и приятным – ее приезда российские поклонники ждали очень давно.

Несмотря на слабый промоушн, концерт получился, особого аншлага, конечно, не было, но это и к лучшему: фанаты – и стар, и млад – смогли поближе пообщаться со своим кумиром. Певица приехала в Россию в первый и, можно предположить, в последний раз.

Родилась Белинда Карлайл в Калифорнии и свою карьеру начинала совсем не как поп-певица, ее первые опыты в музыке лежали в другом направлении: сначала она играла на барабанах, а потом стала солисткой первой в истории музыки девичьей панк-группы The Go-Go’s. Сейчас, после того как Белинда уже спела California, La Luna и прочие хиты, слушать ее панковские эксперименты особенно приятно, потому что они позволяют ощутить безумную энергию и темперамент певицы, которую многие знают как исполнительницу мелодичных попсовых песен. The Go-Go’s распалась в середине 1980-х, однако к этому времени фронтвумен группы уже стала секс-символом американского панка. Этот статус она подтвердила и потом, когда в 2001 году снялась для обложки журнала Playboy абсолютно обнаженной. Это вновь подогрело несколько поутихшую популярность, которая, как волна, то поднималась на невероятную высоту, то снижалась. Справедливости ради стоит сказать, что все, пусть и немногочисленные, сольные альбомы Белинды Карлайл становились событиями в музыкальной жизни, начиная с дебюта – диска Belinda.

В России Белинда Карлайл известна по песням Circle in the Sand и Seven Is A Place On Earth, однако поклонники-то не ограничиваются только этими названиями, что концерт и подтвердил. Зал наполнялся поначалу несколько вяло, зато потом энергетика превысила все мыслимые и немыслимые градусы. Хотя на сцене Белинда Карлайл появилась, почти как всегда, скромно – в черном совсем домашнем костюме, босиком, без всякой концертной прически, с хвостиком. После первой песни, которой стала Live your life, be free, публика практически визжала от восторга. К сцене сразу же поползли фоторепортеры и принялись работать, через десять минут к ним присоединились и зрители – кто с аналоговыми, кто с цифровыми «мыльницами», а кто и просто с мобильниками. Народу дали всласть пофотографировать, но такой коммунизм быстро закончился: секьюрити прекратили безобразие и в момент турнули и профессионалов, и любителей.

Белинда Карлайл была красива. Непосредственно, хоть и немного, общалась с аудиторией, а та отвечала ей взаимностью, скандируя имя певицы, как на митинге. Цветов дарили мало, но все они преподносились от чистого сердца, да и многие песни зал потихоньку напевал себе под нос вместе с певицей: в ухо вашего корреспондента во время концерта все время бубнил слова песен один из фанатов. После того как публику оттеснили от сцены, народ столпился в проходе (неизвестно, что было видно задним рядам), приплясывал и истово фанател, крича, размахивая руками и показывая «козы». Белинда Карлайл спела все песни, которые от нее ждали, – Circle in the Sand и Seven Is A Place On Earth, California, La Luna, Summer Rain, Big Sceary Animal, Runaway Horses, Vision of you. И делала это просто и без претензий, показывая чистое искусство, где важен голос, а не полеты на крестах и прочие вызуальные эффекты. Драйва на концерте и без того хватало: сама певица приплясывала, хлопала себя по бокам, играла на бубне, а музыканты вволю смогли покуражиться: гитарист, войдя в раж, даже порвал струну на гитаре.

Когда певицу вызвали на бис, она всех пригласила танцевать у сцены. Спела песенку из репертуара The Go-Go’s, чем напомнила, что может быть не только сладкоголосой, но умеет и по-настоящему рыкнуть. На этой веселой ноте более чем полуторачасовой концерт и завершился. В следующем году Белинда Карлайл обещает порадовать поклонников новым альбомом Voila, в котором французский шансон будет сочетаться с современной поп-музыкой. Это скорее всего не случайно, поскольку певица сейчас живет не в Калифорнии, а отдает предпочтение Франции и Великобритании.

Евгений ПЕТРЕНКО

34

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию