29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Местные выборы никто не отменял

В последний день октября в Твери, Ржеве, Торопецком и Удомельском районах пройдут выборы в органы местного самоуправления. В понедельник завершился один из важных этапов избирательной кампании - выдвижение кандидатов

В последний день октября в Твери, Ржеве, Торопецком и Удомельском районах пройдут выборы в органы местного самоуправления. В понедельник завершился один из важных этапов избирательной кампании - выдвижение кандидатов.

В областном центре будут выбирать депутатов городской Думы по семнадцати нечетным округам. На освобождающиеся места претендуют 87 человек. Из них 35 уже имеют статус зарегистрированных кандидатов и на полных основаниях включились в предвыборные схватки. По сложившейся традиции число кандидатов существенно увеличилось в последние, разрешенные законом, дни, и городская избирательная комиссия получила подписи еще от 27 граждан. Еще восемь внесли денежный залог, а семнадцати кандидатам не понадобилось ни то ни другое, поскольку они представляют партии, имеющие фракции в Государственной думе, и на этом основании имеют некоторые поблажки. Из этих семнадцати партийных кандидатов двенадцать выдвинуты КПРФ, пять - либеральными демократами. Другие политические партии не воспользовались правом выдвижения кандидатов, в том числе и «Единство», которое предпочло не выдвигать, а поддерживать кандидатов.

Всех ли кандидатов допустят к выборам - до конца недели должна решить избирательная комиссия Твери.

Жаркое время, несмотря на приближающиеся холода, наступает и в области. Здесь выбирают не только депутатов местных собраний, но и глав исполнительных органов. Уже сейчас ясно, что простой формальностью выборы глав не будут. В Ржеве баллотируется пять человек, в Удомле и Торопецком районе - по шесть. Во всех трех муниципальных образованиях в выборах участвуют действующие главы. Конкуренцию Александру Харченко, ржевскому мэру, составляют два руководителя коммерческих объединений, муниципальный и государственный чиновники. В целом профессия предпринимателя наиболее распространенная среди претендентов на те или иные выборные должности. Торопецкому Валерию Ткачеву, например, оппонируют генеральный директор ЗАО, исполнительный ООО и еще заместитель директора некоей коммерческой организации. Пятый соискатель кресла главы - пенсионер. Шестой – начальник добровольного пожарного общества.

У удомельского главы Александра Кушнарева в соперниках, кроме двух предпринимателей, представители «Росэнергоатома» и атомной станции, а также медицинский работник. Но, как и в Твери, регистрацию пока получили не все, так что списки желающих потеснить глав могут укоротиться.

После 31 октября ближайшие выборы будут проводиться в Пеновском районе. Здесь народное волеизъявление назначено на 14 ноября. Первым избирательную кампанию начал действующий глава Дмитрий Ефремов, заявивший о своем выдвижении. Соперники пока выжидают.

Марина ШАНДАРОВА

5

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию