26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Идеи – инвесторам

Развитие индустрии туризма как одно из стратегических направлений общего социально-экономического развития нашей области немыслимо без свежих идей. Объявленный областным комитетом по туризму, курортам и международным связям конкурс инвестиционных проектов создал ситуацию настоящего мозгового штурма в этом направлении. На конкурс уже выдвинуто более трех десятков самых разнообразных бизнес-проектов.

Развитие индустрии туризма как одно из стратегических направлений общего социально-экономического развития нашей области немыслимо без свежих идей. Объявленный областным комитетом по туризму, курортам и международным связям конкурс инвестиционных проектов создал ситуацию настоящего мозгового штурма в этом направлении. На конкурс уже выдвинуто более трех десятков самых разнообразных бизнес-проектов. Среди них есть вполне очевидные, вроде комплексной реконструкции памятников истории и культуры в Торжке, создания зон отдыха в исторических городах, сети комфортабельных отелей вдоль наиболее привлекательных туристических маршрутов и т.п. Есть и весьма экзотические – как, например, строительство гостиницы при индюшиной ферме в Калининском районе или создание театра-музея «Фантазия юности» в Вышнем Волочке. Стоимость проектов тоже очень разная – от 1 миллиона до 3 миллиардов рублей.

В общем, потенциальным инвесторам есть из чего выбрать. Весь вопрос в том, каким образом можно расширить их круг настолько, чтобы они почувствовали конкуренцию между собой и поспешили реализовать свой потенциал. Мы уже рассказывали о том, как решает эту задачу Совет ТОС на Рождественских горках и его председатель Вячеслав Башилов, решивший свой проект сделать фактически международным. В конце октября он выступил на Пятом общероссийском форуме лидеров стратегического планирования в Санкт-Петербурге с обоснованием своей идеи создания трансграничной коалиции в рамках так называемого «Кривичевского региона», включающего в себя семиугольник Тверь – Смоленск – Минск – Варшава – Калининград – Рига – Псков. Для того чтобы эта глобальная идея подвинулась к реализации, необходимо выдвинуть ряд конкретных проектов, способных вызвать интерес у общественных, государственных и экономических структур стран, входящих в этот регион. А начать реализацию этих проектов Башилов, естественно, предлагает на территории своего родного ТОСа. Так появились идеи создания туристско-паломнического маршрута «К тверским истокам династии Ягеллонов» и музея Тверского княжеского дома и его европейских рододинастических связей в ДК имени Трусова.

Совсем недавно в Москве в рамках III Федерального инвестиционного форума прошел «круглый стол», посвященный возможностям инвестирования в туристическую отрасль Тверской области. Его вел председатель комитета по туризму администрации области Сергей Михайлов. Авторы упомянутых бизнес-идей представили возможным инвесторам свои проекты в максимально развернутом виде. Так что есть надежда, что принцип «бензин ваш – идеи наши» скоро может заработать.

Сергей ГЛУШКОВ

40

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость