22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

От защитников вчерашних – завтрашним

Региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане в преддверии 65-й годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков регулярно приглашает в свой музей боевой и воинской славы детей и подростков.

Региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане в преддверии 65-й годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков регулярно приглашает в свой музей боевой и воинской славы детей и подростков. За последние две недели через музей прошло 25 организованных групп. На днях в гостях у воинов-афганцев побывали дети из областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и социального приюта. Вместе с ними на мероприятии побывал начальник департамента соцзащиты населения Тверской области Алексей Вовченко.

Мальчишки и девчонки с благоговением рассматривали вооружение и личные вещи земляков, воевавших и погибших в Афганистане. Разрешение потрогать экспонаты было использовано моментально: одни проворно влезали в бронежилет, другие деловито учились разбирать автомат, третьи пристраивали на плечо гранатомет. Не менее живой интерес проявил к оружию и Алексей Вовченко, тоже задававший вопросы о реалиях далекой войны. На вопрос «ТЖ» о впечатлениях ответил следующее:

– Впечатление от этого музея остается очень сильным. Ведь здесь не просто нейтральные экспонаты собраны, каждый был в руках участника боевых операций. И сегодняшнее общение с живыми героями детям наверняка понравится и запомнится. Как начальник департамента соцзащиты и как семьянин я уверен, что для детей, оставшихся без родителей, значение акции трудно переоценить. Ведь основы таких важных понятий, как любовь к Родине, долг, честь и совесть, закладываются с первых лет жизни ребенка в семье. От деда-ветерана, от бабушки – героя труда, от приподнятого настроения в дни национальных праздников. Я, например, своим дочкам всегда стараюсь объяснить значение героических дат и событий. А кто объяснит этим ребятишкам, если у них ни отца, ни матери, либо родители ведут аморальный образ жизни? Уверен, что сегодняшняя акция не только расширит познания детей из приюта, но и заложит в их головах правильные модели поведения. Мы договорились с председателем областной организации инвалидов войны в Афганистане Олегом Толстых, чтобы музей принимал в новогодние каникулы детей из районов, которых мы будем привозить в Тверь на елки по линии соцзащиты.

– В заключение хочу сказать, что эта организация действительно делает нужное дело, поэтому департамент соцзащиты населения Тверской области и выделил ей деньги на обновление экспозиции и другие работы. Это было сделано в рамках конкурса социальных проектов, проводившегося департаментом, – добавил Алексей Вовченко.

Дмитрий СОКОЛОВ

33

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость