26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Просто доброволец

Добровольцы социальной программы «Важное дело» до сих пор вспоминают свой первый после годовщины создания большой праздник – подведение итогов конкурса «Доброволец года-2006». Даже те, кто скептически относился к программе, изменили свое мнение о ней, лишь побывав на этом фестивале. Очень веселом. Очень простом, без пафоса.

Добровольцы социальной программы «Важное дело» до сих пор вспоминают свой первый после годовщины создания большой праздник – подведение итогов конкурса «Доброволец года-2006». Даже те, кто скептически относился к программе, изменили свое мнение о ней, лишь побывав на этом фестивале. Очень веселом. Очень простом, без пафоса.

В гардеробе Тверской областной филармонии к началу церемонии чествования победителей закончились «места». Ни номерков, ни крючочков. Шубки и куртки, шарфы и шапки перекочевали вместе со своими хозяевами в зал. И здесь творилось столпотворение: ни одного свободного места, люди сидели на стульчиках в проходе, а некоторые усаживались прямо на полированные ступени лестницы… Немноголюдно было только на сцене. Сочно-желто-солнечной. Именно здесь развивались комические, и даже драматические, сюжеты праздника.

Например, заместитель губернатора Василий Толоко очень долго «мучил» публику. На самом деле секунд пятнадцать, не больше, но какими долгими они были для добровольцев! Василию Толоко досталась почетная миссия назвать имя добровольца года-2006. Он аккуратно открыл конверт, вытащил оттуда белый листочек и громко сказал: «Вячеслав Цаголов».

Бледнея и краснея одновременно, студент Тверского государственного университета доброволец Слава вышел на сцену. Тяжелые дипломы были уложены ему в руки. Герою дня пришлось наклониться, ибо Василий Толоко, как это и полагается, надевал победителю медаль. Вячеслав от волнения не знал, куда деть руки-ноги, но мужественно отправился к микрофону и поблагодарил всех добровольцев, всех тех, кто помогал ему на новом пути в течение последнего года, тех, кто не был равнодушен к боли и стариковской немощи. Сам он искренне считает, что на его месте мог быть любой доброволец «Важного дела». Но, видимо, звезды сгруппировались на небе таким образом, что удача улыбнулась именно Вячеславу.

А тем временем Василий Толоко уже успел всем сообщить, что губернатор Дмитрий Зеленин уже подписал решение о проведении в нашем регионе в 2007 году второго Международного фестиваля добровольчества.

Праздник продолжался. Огромное количество участников – огромное количество номинаций. Среди победителей и корреспондент «ТЖ» Арсик Байрамян – статуэтку и диплом он получил из рук исполнительного директора долгосрочной социальной программы «Важное дело». Наши коллеги из российского экономического еженедельника «Афанасий-биржа» тоже выходили на сцену, где узнали, что стали «Лучшей редакцией» печатных СМИ.

Праздник продолжился в фойе филармонии. Как и было оговорено заранее, без подарков никто не ушел, все номинанты получили дипломы и по тортику. А потом начались пляски. Народ еще долго не расходился. Всем было интересно поделиться впечатлениями. А мы просто об этом обо всем еще раз напомнили, ведь хороших воспоминаний должно быть много.

Инна ШУВАЛОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию