11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Турбизнес области на пути объединения

21 сентября в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло совещание, посвященное вопросам развития туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений нашего региона

21 сентября в областной администрации под председательством губернатора Дмитрия Зеленина прошло совещание, посвященное вопросам развития туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений нашего региона, сообщает пресс-центр администрации области.

В его работе приняли участие заместители губернатора Султан Ахмеров и Ольга Пищулина, руководители департаментов и комитетов администрации Тверской области, генеральные директора и представители туристических фирм и санаторно-курортных учреждений.

Участники совещания попытались выработать единые подходы к решению социальных проблем губернии, а также обсудили концепцию развития отрасли на ближайшие годы.

Отдельно рассматривался вопрос социальных гарантий для наименее обеспеченных категорий граждан в свете монетизации льгот.

О необходимости лечения и оздоровления населения России говорил президент в своих двух посланиях к Федеральному собранию, активно обсуждается эта тема и на региональном уровне.

По мнению губернатора, решать многие приоритетные задачи и проблемы (а их в отрасли накопилось немало), можно только сообща, путем создания общественной организации, способной представлять интересы туристического бизнеса на самом высоком уровне.

- Единая туристско-курортная сеть Тверской области нужна как для выработки приемлемых и эффективных механизмов обслуживания льготных категорий граждан, так и для объединения разрозненных предприятий отрасли, - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Представители этой организации войдут в Общественную палату и другие консультативные органы при губернаторе области и с помощью власти смогут реализовывать свои инициативы и предложения по развитию туризма и санаторно-курортной сферы Верхневолжья.

Необходимость создания серьезного межведомственного совета, как высшего органа общественного управления отрасли, назрела давно. Идею объединения поддерживают и разделяют сами руководители туристических фирм и санаторно-курортных учреждений области.

- Очень многие задачи бизнес сам по себе решить не может, - убежден председатель туристических организаций Селигера Михаил Жеребкин, - их можно решать только сообща. Бизнес и власть должны объединить усилия.

Следующая встреча руководства области с представителями туристических и санаторно-курортных организаций запланирована на конец октября. Предполагается, что на ней будут рассмотрены конкретные вопросы предстоящего создания единой общественной организации отрасли.

Агентство «Тверь-Информ»

8

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость