23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

К вопросу о бюджете и зиме…

Как мы уже сообщали, в минувшую среду губернатор Дмитрий Зеленин провел очередное совещание глав муниципальных образований области

Как мы уже сообщали, в минувшую среду губернатор Дмитрий Зеленин провел очередное совещание глав муниципальных образований области. Основными темами, которые обсуждали участники совещания, стали проблемы подготовки к предстоящему отопительному сезону, планируемые изменения порядка выплаты жилищных субсидий, меры по завершению уборки урожая. Но первым в повестке дня стоял вопрос об областном бюджете на 2005 год.

По предварительным расчетам, помощь Верхневолжью со стороны федерального центра в абсолютных цифрах останется на уровне текущего года.

Доходы консолидированного бюджета области составят в следующем году 16,1 миллиарда рублей: 13,3 миллиарда из них планируется получить в виде налоговых и неналоговых поступлений, остальные - помощь федерального центра.

Исходя из этих средств, определяются и расходы - на сеть объектов социально-культурной сферы, выплату жилищных субсидий, помощь социально-незащищенным жителям области.

В связи с монитаризацией льгот на область возлагаются полномочия по выплате денежных компенсацией трем категориям граждан - ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. Общее число жителей нашего региона, составляющих эти категории, превышает 198 тысяч человек. Расходы на выплаты им компенсаций составят более 670 миллионов рублей.

По словам первого заместителя губернатора Михаила Бершадского, замена льгот денежной выплатой будет производиться с учетом трех принципов: объем финансирования льгот не может быть уменьшен, число льготников не может быть сокращено, условия предоставления льгот не могут быть ухудшены.

С целью более четкого выстраивания отношений с бюджетами муниципалитетов администрация области выносит на рассмотрение депутатов Законодательного собрания ряд новых законов: «О фонде софинансирования социальных расходов», «О фонде муниципального развития», «О фонде стабилизации местных финансов». Обсуждение этих законопроектов запланировано на 7 октября.

Одной из важнейших своих задач на текущий период руководители области и муниципалитетов видят в успешной подготовке к предстоящей зиме. На совещании выступил первый заместитель начальника регионального департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Владимир Федулин, который сообщил, что к отопительному сезону готово 75 процентов жилищного фонда, 80 - 85 процентов предприятий ЖКХ. Все ремонтные работы планируется завершить к 10 октября, а задача ближайшего времени - формирование нормативного запаса топлива. Было отмечено, что поставки мазута и печного топлива завершаются, а некоторые трудности с завозом каменного угля департамент государственного заказа областной администрации планирует решить в ближайшие две-три недели.

На совещании было отмечено, что проблемные ситуации при вхождении в отопительный сезон может вызвать оставшаяся у ряда предприятий жилищно-коммунальной сферы задолжность по оплате электроэнергии и газа, вызванная отчасти недофинансированием льгот и жилищных субсидий. Администрация области выражает готовность к поиску выхода из этой ситуации, но просит более активных действий и со стороны муниципальных властей. Именно поэтому губернатор Зеленин призвал глав муниципальных образований провести ревизии на предприятиях ЖКХ с целью погашения всех накопившихся долгов.

В совещании глав муниципальных образований области принял также участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Цеберганов.

Агентство «Тверь-информ»

23

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию