23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Боря и Leto c балетом

В воскресенье в Тверском цирке с программой Lеtо выступил Борис Моисеев. Концерт прошел с предсказуемым аншлагом – билеты продолжали покупать даже перед самым началом мероприятия, причем не на самые дешевые места.

В воскресенье в Тверском цирке с программой Lеtо выступил Борис Моисеев. Концерт прошел с предсказуемым аншлагом – билеты продолжали покупать даже перед самым началом мероприятия, причем не на самые дешевые места.

Как говорит один мой знакомый искусствовед (правда, по другому поводу), Борис Моисеев – это уникум. В том смысле, что, не обладая какими-то выдающимися вокальными данными, он умеет так разогреть публику, что некий энергетический заряд надолго остается у поклонников и после концерта. На воскресном выступлении Моисеев только вышел на арену, а зал уже устроил ему овацию. Хлопали минут десять, не меньше. Также давно замечено, что основную массу поклонников певца составляют женщины бальзаковского и постбальзаковского возраста, именно они истово аплодируют на его концертах, дарят цветы, не пропускают ни одного телеэфира с участием своего кумира. Вообще Борис Моисеев почти гипнотически воздействует на толпу – мало того что сам носится по сцене, как электровеник, но и заставляет людей исполнять все свои прихоти, как то: махать руками, скандировать «Боря! Боря!», проделывать всякие другие концертные глупости. В этом, собственно, и состоит особенность его шоу, в котором сами песни играют далеко не первую роль. Концерт был, как всегда, изрядно приправлен танцами. «Даже не знаю, на кого мне смотреть: то ли на Борю, то ли на балет», – шептала сидящая рядом со мной дама своей подружке. «А ты смотри вообще», – неопределенно отвечала та. Не знаю, как зрительница, но ваш корреспондент попытался последовать совету, правда, смотреть «вообще» получалось с трудом, периодически все-таки приходилось переключать внимание.

В Твери Борис Моисеев, по его же собственным словам, не был два года, поэтому смысл его обращений к залу заключался примерно в следующем: «Ребята, Боря в Тверь приехал, это правда!» Впрочем, в том, что по арене бегает настоящий Моисеев, никто не сомневался. Все верили своим глазам, аплодировали и ликовали после каждой песни. Все они традиционно о любви, дружбе и т.д. Была, надо сказать, спета песня, не совсем безупречная с точки зрения русского языка, но, наверное, поэтам-песенникам разрешается писать, как «художник рисует пейзаж на холсте»…

В остальном программа получилась почти безупречной – и по зрелищности, и по композиции. Где-то в самой середине концерта Моисеев спел зажигательный перепев Army of Lovers, в его версии Crucified превратилась в «Дай мне огня!». Получилось вполне миленько, особенно если учесть, что зал в этот момент просто стоял на ушах от восторга. Однако реакция обладателей билетов на центральные места артиста, видимо, не совсем устроила, поэтому он без всякого стеснения (стесняется он, впрочем, редко) заявил им: «Господа буржуи, активнее!» Энтузиазма после этого, конечно, прибавилось. С публикой Борис Моисеев общался просто и доброжелательно, женщине-администратору он сказал: «Хорошо выглядишь, молодец!», смущал милиционеров, всех пригласил к себе в гости и даже пообещал сварить гречку и нажарить котлет.

Ничего экстраординарного на концерте более не происходило, те, кто ждал от артиста эпатажных выходок, остались ни с чем. Да и вообще он был серьезен: в понедельник, сказал он, его вызывают в Кремль – получать государственную награду. Уже прощаясь со зрителями, он сказал: «Я служу своему президенту как россиянин» и завершил жизнеутверждающе: «Желаю, чтобы никто не мешал нам любить, петь и танцевать!».

Петр РУЧНИКОВ

27

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость