25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Осенью будет жарко

Главный ньюсмейкер тверской рок-сцены арт-проект «Муравейник» открыл новый сезон перфомансов представителей субкультуры Твери и соседних городов. В прошедшие выходные в горсаду прошел первый осенний рок-концерт. На этой неделе столицу области ждут еще три. Дальше – больше…

Главный ньюсмейкер тверской рок-сцены арт-проект «Муравейник» открыл новый сезон перфомансов представителей субкультуры Твери и соседних городов. В прошедшие выходные в горсаду прошел первый осенний рок-концерт. На этой неделе столицу области ждут еще три. Дальше – больше…

Макс Нахаев, культмассзатейник «Муравейника», о предстоящем сезоне сказал дословно следующее: «Загадывать не буду. Каким он будет, я не знаю, причем не знаю вообще. Но постараемся сделать его максимально насыщенным и интересным…» Начало максимальной насыщенности было положено в выходные. От души и что есть силы отыграли в горсаду три тверские альтернативные рок-группы: Kioko, Pumpkins & Punkins, Miami Scissors. Причем последние сделали это особенно вдохновенно. Концерт, стоит добавить, пришелся по вкусу и главному его устроителю Масаю: «Отлично все было. Хвалится, конечно, не стоит, но я даже сам на сцену вылез и сыграл вместе с Kioko». Лето для «Муравейника» прошло в режиме нон-стопа. Арт-группа озвучивала интереснейшие мероприятия как в нашей области, так и за ее пределами. В числе «клиентов» Масая – участники «Дома-2», «Песняры», юмористы «Аншлага»… А вот музыкальная поступь «Муравейника» продолжится 8 сентября. Там же, в горсаду, выступят пять талантливых российских рок-групп, в числе которых москвичи N’Fain (зачастившие в Тверь и планирующие именно здесь презентовать свою новую пластинку), тверитяне «Кувырком» (в конце прошлого года игравшие на разогреве у «Психеи») и их земляки Anno Domini (для них это второе выступление, но, кажется, не последнее – фанатов у группы больше, чем подосиновиков в этом году).

Не отстают от «муравьев» другие тверские промоутеры. Например, Валерий из группы Amnezia, которая играла этим летом на «Эммаусе» и «Нашествии», пригласил в Тверь панк-команду «Тараканы!». В субботу 9 сентября в ДК «Химволокно» «Тараканы!» отыграют полноценный двухчасовой концерт. О планах на сезон фронтмен Amnezia говорить не стал, но заметил: «Будет жарко».

Приятным сюрпризом для студентов на этой неделе обещает стать концерт поп-рок-группы «Мультфильмы» в МКЦ. В рамках фестиваля «Студенческая пятница» на сцене вместе с «Мультфильмами» появятся тверские панк-группы. Неплохо для первой декады сентября… Прошлый сезон отгремел как надо. Нынче дело за сезоном 2006/07.

Арсик БАЙРАМЯН

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость