20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

С душой и с честью

- Мы рады, что у деловых людей России есть душа и честь - эти слова мы услышали в Вышневолоцком психоневрологическом санатории для детей с детским церебральным параличом. И особенно знаменательно, что подобное теплое, искреннее признание заслужила элита тверского бизнеса. 15 сентября здесь завершилась акция «Помоги ребенку с ДЦП», которую организовал тверской благотворительный фонд «Доброе начало»

- Мы рады, что у деловых людей России есть душа и честь - эти слова мы услышали в Вышневолоцком психоневрологическом санатории для детей с детским церебральным параличом. И особенно знаменательно, что подобное теплое, искреннее признание заслужила элита тверского бизнеса. 15 сентября здесь завершилась акция «Помоги ребенку с ДЦП», которую организовал тверской благотворительный фонд «Доброе начало».

Недуг слеп - он не знает социальных различий! Но если состоятельная семья может обеспечить больному ребенку необходимое дорогостоящее лечение, то семьи малоимущие и даже среднего достатка могут рассчитывать лишь на государство. Однако бюджетных средств, увы недостаточно, как бы ни старались и местные, и областные власти. И тогда на помощь приходят люди - тот самый человеческий фактор, который мы лишь теперь учимся ценить по достоинству. И понимаем, что единственный на свете поистине неисчерпаемый ресурс - это доброта.

- Удивительно, как быстро и охотно люди откликаются на просьбу помочь всем, кто действительно нуждается, с каким энтузиазмом они подключаются к благородному делу, - рассказывала Алла Альбертовна Зеленина, президент фонда «Доброе начало». Заметим, что у сотрудников фонда уже не раз была счастливая возможность в этом убедиться, ведь они проводят далеко не первую крупномасштабную гуманитарную акцию. Широта и щедрость души всегда были свойственны тверитянам: история нашей земли, как древняя, так и новейшая, дает тому немало примеров. Однако потоки благотворительной помощи, необходимо координировать, направляя в самые болевые точки - только так можно достичь оптимального результата. Фонд «Доброе начало» принял на себя эту миссию и уже доказал, что достойно с ней справляется.

Вышневолоцкий санаторий остро нуждался в новой сантехнике, постельном белье, посуде, игрушках, книгах. Давно требовалось обновить мебель, отремонтировать помещения… В бюджете на это средств не было, а ведь сюда ежегодно приезжают до 400 ребят со всех районов области! Они проводят здесь по два месяца - лечатся, проходят курс реабилитации, учатся. Очень важно, чтобы здесь царила атмосфера уюта и комфорта. Тогда и лечение пойдет успешнее, а обделенные судьбой дети почувствуют себя нужными своей стране. Они еще не знают слова «востребованность», но очень хорошо понимают: раз о них заботятся, значит, их любят! Значит, у них есть будущее!

Фонд «Доброе начало» обратился к руководителям предприятий и организаций, к коммерческим структурам, к жителям нашей области, и реакция превзошла все ожидания. С помощью спонсоров в здании провели косметический ремонт, санаторий обставлен новой мебелью, его помещения совершенно преобразили нарядные портьеры и покрывала на детских кроватях, здесь появились новенькая видеоаппаратура и чудесные развивающие игрушки, красивое постельное белье и посуда. Каждый помогал, чем мог и как мог: одни - деньгами, другие - своими изделиями. Компания «Российская сантехника» обновила сантехническое оборудование, Тверской филиал страховой компании «Спасские ворота» привез стулья-коляски, «Медтехника» и ОАО «Тверь-стеклопластик» - медицинское оборудование, совершенно необходимое санаторию. Очень важно, что это столь значимое для области медицинское учреждение получило именно то, что было ему нужно: главврач санатория Галина Леонидовна Никифорова горячо благодарила спонсоров и фонд «Доброе начало», скрупулезно выявивший потребности и энергично организовавший сбор помощи. Он был произведен очень оперативно, в течение лета, и 15 сентября персонал и маленькие пациенты принимали подарки.

Это был настоящий праздник! Ребята очень постарались и с помощью воспитателей подготовили целое театрализованное представление, в котором гости с удовольствием приняли участие: играли в «ручеек», отгадывали загадки и пели песенки.

Но общее веселье ничуть не помешало затронуть серьезные темы - о социальной ориентированности бизнеса, о положении инвалидов в российском обществе и о необходимости не смиряться с судьбой и противостоять недугу. Фонд «Доброе начало» привез к ребятам мужественного человека - Романа Викторовича Романова, он тоже перенес ДЦП, но долгими, упорными тренировками сумел практически восстановить свое здоровье и теперь живет полноценной, насыщенной жизнью - получил высшее образование, работает, растит детей. Такие примеры доказывают, что с болезнью можно бороться, и вселяют надежду.

В заключение Алла Альбертовна Зеленина и директор фонда Светлана Валентиновна Коновалова вручили благодарственные письма всем спонсорам - участникам акции: компаниям «Аконит», «Круиз», «Медтехника», страховой группе «Спасские ворота», ОАО «Тверьстеклопластик», ЗАО «Хлеб», ОАО «Вышневолоцкий МДОК», «Российской сантехнике», топливной ассоциации Тверской области, ОАО «Конаковский фаянсовый завод», полиграфкомбинату детской литературы, ОАО «Прогресс», ООО «Магазин «Ткани», ООО «Тюлевик», ООО «Тверьтекстильторг», ООО «Стэко-холдинг», ОАО «СИБУР-нефть». Искренне благодарил их и мэр Вышнего Волочка Вячеслав Михайлович Смирнов. А маленькие пациенты никак не хотели расставаться с Аллой Альбертовной и Светланой Валентиновной, с которыми уже давно подружились. Фонд обещал держать на контроле ситуацию в санатории и для оперативной связи подарил его персоналу телефон-факс. А на Медниковскую улицу, где размещается офис фонда, отправился ответный подарок - яркое, веселое панно, которое детвора смастерила своими руками из лоскутков и цветной бумаги.

Мы же выразим надежду, что круг друзей этого санатория пополнится строителями - территорию двора и открытой игровой площадки также хотелось бы подновить и благоустроить. В фонде «Доброе начало» убеждены, что среди строительных компаний тоже непременно найдутся спонсоры.

Лидия ГАДЖИЕВА

11

Возврат к списку

208 избирательных кампаний пройдут в Тверской области
Избирательная система региона с честью выдержала ответственный экзамен. Состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ на территории Тверской области проведены без серьезных замечаний и получили высокую оценку, в том числе и со стороны международных наблюдателей.
19.04.201811:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость