25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кашинские встречи

В среду губернатор Дмитрий Зеленин побывал с рабочей поездкой в Кашине. Там он провел первый прием граждан по личным вопросам непосредственно в районе и впервые встретился с активом муниципального образования

В среду губернатор Дмитрий Зеленин побывал с рабочей поездкой в Кашине. Там он провел первый прием граждан по личным вопросам непосредственно в районе и впервые встретился с активом муниципального образования. По словам Дмитрия Вадимовича, такие рабочие поездки он собирается совершать по районам раз в месяц.

Жительница города Антонина Викторова признается, что перед встречей с губернатором волновалась сильно. «Не хотела идти - знакомые уговорили», - рассказывает она. Антонине Александровне пошел седьмой десяток. Живет в коммунальной квартире, в маленькой комнате, в соседней - сын, вот уже много лет прикованный к постели. Он прошел Афганистан и остался цел. Беда пришла на родине: в результате аварии он стал инвалидом. Так вдвоем они и борются за свои маленькие радости. Их, правда, не так много. Администрация района недавно помогла - установила телефон, провела газ в комнату сына. «Теперь бы еще отремонтировать жилье», - продолжает Антонина Александровна. Именно с просьбой помочь в этом она и обратилась к губернатору. Условия в коммуналке действительно ужасающие: рушатся потолок и стены. Дмитрий Вадимович обещал помочь с выделением средств на ремонт.

Директор Барыковской средней школы Людмила Макова тоже осталась довольна разговором с губернатором. Пришла просить не за себя - за весь округ. Школа в селе сгорела в 1995 году. Сразу же началось строительство ее нового здания, только из-за отсутствия финансирования оно так и осталось на нулевом цикле. Губернатор заверил, что возведение здания Барыковской школы станет приоритетным проектом для района в следующем году.

На личном приеме у главы губернии побывало девять жителей Кашинского района. Обращались с просьбами оказать материальную помощь на лечение, установить телефон, предоставить машину и специальную кровать для инвалидов. Волновали кашинцев и проблемы благоустройства города и предоставления жилья молодым специалистам. Также много письменных и устных обращений к губернатору касались вопроса дальнейшей газификации района. По словам губернатора, в 2005 году предполагается достроить разводящие сети в микрорайоне «Восточный» в самом Кашине, а также построить газопроводы общей протяженностью 5,5 километров для подключения трех деревень Барыковского и Леушинского сельских округов. Общий объем вложений составит 9,8 миллиона рублей.

На встрече Дмитрия Зеленина с активом района разговор зашел о проблемах, актуальных для всех его жителей. Например, отсутствие Дворца культуры в Кашине. Много лет в этом качестве там служит здание старинной церкви. «Возведение здания ДК в городе - одна из главных задач областной и районной администраций», - заявил губернатор. Еще один насущный для кашинцев вопрос - строительство новой городской водозаборной сети. Пока оно находится в стадии проектирования, и здесь местное руководство столкнулось с большими трудностями, которые и поможет преодолеть областная администрация.

Дмитрий Зеленин также рассказал об основных направлениях политики губернской власти. По его словам, он недоволен сегодняшней ситуацией в агропромышленном комплексе и здравоохранении региона. И подходы к решению этих проблем поменяются уже в ближайшем будущем. Так, областная администрация собирается серьезно дотировать в первую очередь хозяйства, работающие эффективно. «Смысла вкладывать деньги в колхозы, которые не сегодня-завтра развалятся, при этом заранее зная, что средства улетят в трубу, нет. Поэтому нужно поддерживать и развивать крепкие хозяйства», - объяснил свою позицию губернатор.

Дмитрий Зеленин обратил также внимание на то, что с будущего года четко разграничиваются полномочия федерального, регионального и местного бюджетов, законодательно устанавливается порядок расчетов между ними. А с 2006 года в бюджетной системе появляется еще один уровень - бюджеты поселений. Конечная цель этого процесса - разумная экономия бюджетных ресурсов, сокращение управленческого аппарата, в конечном счете -укрепление единого экономического пространства и налоговой дисциплины на всех уровнях.

Для финансирования вновь вводимых муниципальных объектов будет задействован фонд муниципального развития. Если в районе намерены открыть новую школу, больницу, спортивный комплекс, на местном уровне необходимо подготовить обоснование этого строительства, проектно-сметную документацию, указать сроки ввода объекта, объем муниципального участия в его финансировании и подать заявку в фонд муниципального развития, на рассмотрение его конкурсной комиссии, которая и решает, какому муниципальному образованию направить средства.

После встречи с активом уже на улице губернатора окружили простые жители.

- Мы очень рады, что вы к нам приехали, уже слышали приятное для нас известие, что вы поможете городу с Домом культуры, помогите еще нашей многодетной семье!

В семье 35-летней Татьяны Руфф пять детей: старшему 9 лет, младшему - чуть больше года. Татьяна и ее муж - врачи, зарплата не такая уж и большая, а квартирный вопрос стоит остро. Затеяли строительство своего дома и даже успешно начали претворять идею в жизнь, но денег не хватило. Для окончания возведения дома необходимо десять тысяч рублей.

Губернатор улыбнулся: «Не могу отказать в просьбе такой семье».

Оксана КУЛАКОВА

19

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость