24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Движение самовыдвижения

В избирательных комиссиях области настала страда - стартовали кампании по выборам глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления

В избирательных комиссиях области настала страда - стартовали кампании по выборам глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Первые выборы пройдут 31 октября в Ржеве, Твери, Торопецком и Удомельском районах, а закончится избирательный марафон только под самый новый год. За эти два месяца к избирательным урнам пригласят жителей более трех десятков городов и районов, и в 2006 год некоторые территории войдут с новым руководством.

Но какие именно - пока неизвестно. Списки уже выдвинувшихся претендентов на выборные должности особых сюрпризов пока не предвещают. В Ржеве и Удомле о своем выдвижении заявили действующие главы Александр Харченко и Александр Кушнарев. Надо полагать, их примеру последует и торопецкий глава Валерий Ткачев. Позиции всех трех руководителей в муниципальных образованиях очень сильны, и их соперникам (если они, конечно, действительно нацелены на победу, а не на участие) придется очень сильно постараться, чтобы привлечь избирателей.

В областном центре избирательная кампания охватит половину городской территории. Ведь 31 октября будут переизбирать депутатов семнадцати думских округов из тридцати трех. Другую половину будем выбирать через два года, если к тому времени городской Думе не удастся избавиться от ненавистной ротации. Тверские выборы традиционно проходят более чем оживленно, с большим количеством участников. Вот и сейчас недостатка в кандидатах не наблюдается. Списки претендентов радуют как своей длиной, так и числом известных имен. Похоже, в поход за депутатским мандатом у нас из года в год отправляются одни и те же политически активные граждане. С одной стороны, это явление можно расценивать как стабильность, а с другой - как отсутствие притока свежих сил. Вот опять - в списках фамилии действующих депутатов, а также депутатов прежних созывов. Например, Николай Семенов заседал еще в самой первой, демократической Думе 1994 года. Вряд ли избиратели успели позабыть Олега Горлова, Владимира Вяхирева. Это только удачливые кандидаты. А сколько вновь ввязалось в выборы людей, ни разу не узнавших вкуса победы! Видимо, участие в политических баталиях своего рода наркотик, и, однажды попробовав, его хочется принимать вновь и вновь. Этим же стимулятором, без сомнения, является и власть вообще. Поэтому в думские начальники баллотируются и чиновники прежней администрации Твери.

Что интересно - пока ни один из кандидатов не заявил о своей принадлежности к какой-либо политической партии. Все предпочитают вступать в выборы в порядке самовыдвижения.

В следующий понедельник, 20 сентября, избирательная комиссия Твери завершает прием документов от кандидатов. Еще несколько дней - и заканчивается регистрация. Тогда-то и станут окончательно ясны имена допущенных к выборам кандидатов.

Марина ШАНДАРОВА

6

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость