18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наши олимпийские надежды

Вчера, когда в Пекине шла церемония торжественного открытия Олимпийских игр, в Тверском драматическом театре собралась элита тверского спорта. Правда, было одно приятное исключение: Ольга Иванова в это время в составе олимпийской сборной России была на пекинском стадионе. Впервые за два последние десятилетия представитель тверского спорта принимает участие в главных летних стартах планеты. Ольга – толкательница ядра. Так же как и наш первый олимпионик – Клавдия Точенова, завоевавшая в 1952 году в Хельсинки бронзовую медаль.

Вчера, когда в Пекине шла церемония торжественного открытия Олимпийских игр, в Тверском драматическом театре собралась элита тверского спорта.

Правда, было одно приятное исключение: Ольга Иванова в это время в составе олимпийской сборной России была на пекинском стадионе. Впервые за два последние десятилетия представитель тверского спорта принимает участие в главных летних стартах планеты. Ольга – толкательница ядра. Так же как и наш первый олимпионик – Клавдия Точенова, завоевавшая в 1952 году в Хельсинки бронзовую медаль.

Но, глядя на наших сильнейших спортсменов, верилось, что уж теперь-то тверитяне обязательно будут участвовать во всех будущих олимпиадах.

Это пожелание высказал и губернатор Дмитрий Зеленин, открывший торжественную церемонию вручения наград лучшим спортсменам Тверской области по итогам 2007 года.

Главные награды – победителям областного конкурса «Лучший спортсмен 2007 года»: мастеру спорта международного класса по лыжным гонкам Ольге Михайловой и мастеру спорта по гребле на байдарках и каноэ Матвею Шляхтову. Об их спортивных победах мы часто писали на страницах нашей газеты. Но, думаю, главные победы еще впереди.

Как бы ни был талантлив спортсмен, какие бы амбиции ни строил, спортивных вершин ему не достичь без опытного и настойчивого наставника. Поэтому, конечно же, особый почет и уважение нашим тренерам. Непросто было выбрать из них десятку сильнейших. Вот их имена: заслуженный тренер России по борьбе самбо Александр Образцов, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ Олег Пищелев, тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ Людмила Первухина, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Руслан Юсуфов, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Николай Ковалев, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Александр Сергеев, тренер-преподаватель по лыжным гонкам Павел Фомин, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Геннадий Шишигин, заслуженный тренер России по дзюдо Петр Каверзин, заслуженный тренер России по академической гребле Александр Брендаков.

Спортсмен и тренер – основная связка в достижении спортивных рекордов. И все-таки в немалой степени успехи спортсменов зависят от политики администрации области по развитию и поддержке спорта высших достижений. Можно без всякого преувеличения сказать, что в последние годы развитие спорта в нашем регионе стало одним из приоритетных направлений. Открываются новые спорткомплексы, увеличивается финансирование, а лучшим спортсменам выплачиваются ежемесячные губернаторские стипендии. Их обладатели поднимаются на сцену. Стройные, симпатичные, взволнованные. Мы привыкли видеть их в спор-тивных костюмах на легкоатлетической дорожке или белой лыжне несущимися по голубым волнам на байдарках, взмывающими над планкой или забивающими очередной гол. И уже завтра они вновь выйдут на тренировки. Чтобы на очередных стартах завоевать новые медали. Мы гордимся вами. Мы верим в вас!

Вера АНДРЕЕВА

11

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость