23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Захват накануне затмения

В Твери ликвидирована самая крупная группировка торговцев наркотиками. Задержаны 60 человек. Об этом «ТЖ» сообщили в пресс-службе Управления Тверского наркоконтроля. Операцию по выявлению и задержанию преступной этнической группы осуществляли наркополицейские совместно с УБОП и ОМОН при УВД области.

В Твери ликвидирована самая крупная группировка торговцев наркотиками. Задержаны 60 человек. Об этом «ТЖ» сообщили в пресс-службе Управления Тверского наркоконтроля. Операцию по выявлению и задержанию преступной этнической группы осуществляли наркополицейские совместно с УБОП и ОМОН при УВД области.

Эта операция, по словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН Алексея Нефедова, готовилась более полугода. Скрупулезно, шаг за шагом документировались противоправные действия наркодилеров, попавших в поле зрения правоохранительных органов. Делались контрольные закупки наркотиков, собиралась информация. Основная цель, которую преследовали правоохранители, – полностью перекрыть канал поступления наркотических средств в наш город.

Удалось установить, что преступники организовали устойчивый канал поставки героина в нашу область из Таджикистана. В состав группы входили выходцы из этой республики и жители нашей области. По полученной информации, было известно, что главные организаторы наркобанды «работают» на одном из коммерческих предприятий, расположенных в Московском районе на территории бывшего предприятия «Химволокно». Остальные члены преступной группы обосновались в одном из домов по улице Рихарда Зорге Пролетарского района.

Операция по задержанию участников преступной группы была назначена на 1 августа. А точнее, в ночь на это число. В ней приняли участие пятьдесят оперативных сотрудников правоохранительных органов, которые одновременно сразу по семи адресам в Твери провели необходимые оперативно-следственные действия. Сначала бойцы ОМОНа блокировали места проживания подозреваемых, затем сотрудники спецназа наркоконтроля молниеносно врывались в жилища. Далее работу завершали на местах следователи и оперативники наркоконтроля и УБОП. В результате были задержаны более 60 человек, четверо из которых арестованы. В основном это выходцы из ближнего зарубежья – таджики и узбеки, работающие и проживающие одновременно на территории «Химволокно». Кроме подозреваемых в причастности к наркоторговле выявлены факты нарушений гастарбайтерами правил пребывания на территории Российской Федерации, в том числе и поддельные документы на право пребывания и работы в нашей стране. Проверку по выявленным фактам проводит миграционная служба.

Одновременно велась работа по установлению возможных мест хранения наркотиков. Оперативники владели определенной информацией о наличии тайников, однако более точное место хранения наркозелья определила служебная собака наркоконтроля по кличке Канто. Она обнаружила тайник с 2,5 килограмма героина в полуразрушенном цехе, под лестничным пролетом, прикрытый строительным мусором. Это не первый успех Канто в борьбе с наркотиками. За год работы собака Канто вместе со своим напарником Наро обнаружили несколько десятков килограммов смертельного зелья. Наро отличился в обнаружении 16 килограммов героина в автомобиле на автодороге Москва – Санкт-Петербург. Это тоже была тщательно спланированная и подготовленная операция наркополицейских и сотрудников УВД. Кстати, тот героин также имел таджикский след.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сергей СЕВЕРОВ

9

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость