17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Футбольная революция

Вчера в областной федерации спорта №1 произошли кардинальные изменения. Новым председателем этой общественной организации избран председатель облизбиркома Валерий Песенко. Полностью обновлен состав президиума федерации, в который впервые вошли представители правоохранительных органов, финансовых структур и профессиональных клубов «Волга» и «Волочанин-Ратмир».

Вчера в областной федерации спорта №1 произошли кардинальные изменения. Новым председателем этой общественной организации избран председатель облизбиркома Валерий Песенко. Полностью обновлен состав президиума федерации, в который впервые вошли представители правоохранительных органов, финансовых структур и профессиональных клубов «Волга» и «Волочанин-Ратмир».

В тверском футболе революционная ситуация назрела уже несколько лет назад. Низы не хотели, а верхи не могли жить по-старому. Каждый год региональную федерацию сотрясали скандалы. С одной стороны, ситуация в верхневолжском футболе напоминала сюжет из басни Ивана Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Существовали три структуры: федерация, футбольные клубы и областная детско-юношеская спортивная школа, которые практически не контактировали между собой. Каждая тянула воз под названием «Тверской футбол» в свою, только ей известную сторону. В чемпионате и первенстве области, которые и проводила федерация, как не раз сообщала «ТЖ», царила настоящая анархия с договорными матчами, судейским произволом и даже драками. Такой футбол вряд ли был кому-то нужен. И все это происходило на фоне подъема интереса к футболу по всей стране, успехов клубов премьер-лиги и национальной сборной на международной арене. Верхневолжье же в своем футбольном развитии застряло где-то в середине девяностых.

Возрождение тверского футбола началось со смены руководства. Выборы нового президента этой региональной общественной организации – такой главный вопрос стоял вчера на повестке дня внеочередной конференции федерации, прошедшей в Круглом зале администрации области.

Напомним, что практически год до этого в областном футболе царило безвластие. Выбранный на этот пост в 2007-м Андрей Григоренко досрочно сложил свои полномочия. Все это время его обязанности исполнял вице-президент и экс-президент федерации Владимир Жуков.

Для голосования были выдвинуты две кандидатуры – председателя облизбиркома Валерия Песенко и вице-президента федерации Владимира Жукова. Жуков выступил с самоотводом. Голосование получилось безальтернативным и единогласным. Все 39 членов федерации, которые присутствовали на конференции, проголосовали за Валерия Песенко.

Большинством присутствовавших ожидалось, что на этом, собственно, работа конференции и закончится. Не тут-то было. Новый руководитель тверского футбола от слов сразу перешел к делу. Был принят разработанный им новый устав региональной общественной организации «Федерация футбола Тверской области», утвержден состав контрольно-ревизионной комиссии под председательством одного из руководителей «Традо-банка» Валерия Пленкина. Единогласным голосованием по списку был утвержден и полностью обновленный состав президиума федерации. В частности, первым заместителем председателя федерации избран Александр Бездольный, вице-президентом – Александр Гончаров, исполнительным директором – Петр Семенов, ответственным секретарем – Денис Антонов.

В своей программной речи Валерий Песенко акцентировал внимание на двух главных направлениях в своей работе. Первое – это вхождение Тверской области в федеральную целевую подпрограмму развития футбола на территории России до 2015 года, согласно которой в Верхневолжье можно будет поставить более 20 искусственных футбольных полей и как минимум один манеж. Второе – это наведение порядка в работе федерации и проведении региональных соревнований.

Сразу же после окончания конференции офис федерации футбола на Волоколамском проспекте был опечатан и началась ревизия финансовой деятельности прежнего руководства организации. Вчера же состоялась встреча губернатора Дмитрия Зеленина с министром спорта, туризма и молодежной политики, главой РФС Виталием Мутко. В частности, речь шла об участии области в программе РФС по строительству футбольных полей.

Андрей БОРИСОВ

9

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость