24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Объектив и персики

В лекционном зале картинной галереи прошла презентация молодежного социально-культурного проекта «Девочка с персиками». Название ему дала одноименная картина Валентина Серова

В лекционном зале картинной галереи прошла презентация молодежного социально-культурного проекта «Девочка с персиками». Название ему дала одноименная картина Валентина Серова.

Человечность этого удивительного творения художника, душевность и радость жизни, заложенная в ней, подвигла инициаторов проекта - филиал Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в Твери - выбрать его в качестве символа начинания, основная цель которого - помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. ИНЖЭКОН-Тверь связывают давние шефские отношения с Кашаровским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями в Вышневолоцком районе. Летом этого года в вузе был создан студенческий отряд, который отправился в Краснодарский край на сбор фруктов. На заработанные деньги студенты купили одиннадцать ящиков персиков и, вернувшись с Черноморского побережья, подарили их реабилитационному центру. Это был заключительный этап проекта, в ходе которого фотохудожники картинной галереи Борис Михайлов и Мария Сахно провели фотосессию воспитанников центра. Фотографии детишек вошли в экспозицию «Девочка с персиками», которая и разместилась в лекционном зале. Каждый портрет - доказательство того, как они живо могут реагировать на внешний мир. В центре зала принткопия картины Серова, второй экземпляр которой подарили на презентации реабилитационному центру. В этот день его воспитанники получили много подарков от многочисленных участников проекта, спонсоров, а также рисунки своих сверстников, учащихся изостудии «Зебра».

Проект «Девочка с персиками», в котором участвуют студенты, по словам замдиректора ИНЖЭКОН-Тверь Алексея Баранова, тесно связан с учебным процессом. Современный экономист-менеджер не может стать настоящим профессионалом, если у него нет опыта социального проектирования. Помимо всего прочего студенты - это будущие родители, которые реально видят, как трудно и больно детям без семьи. Работая над реализацией подобного социально-культурного проекта, они оказывают реальную адресную помощь, чем и подают пример, причем не только студентам.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию